Наверх

Мама и ребенок чуть не утонули во время катания на "ватрушках" в Загородном

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В минувшие выходные в Загородный парк на празднование масленицы приехали сотни человек. Однако для некоторых праздничные гуляния чуть не закончилось трагедией

Загородный парк излюбленное местовладимирцев для катания на тюбингах. Люди приезжают сюда со своим инвентарем или берут "ватрушки" в прокате. Однако при столь большом спросе, трасса для катания фактически никак не оборудована: спуск ведет прямиком в кусты, за которыми кроется водоем. К нам в редакцию обратилась женщина, которая стала, как раз таки, стала жертвой несчастного случая, связанного с катание с злополучной горки.

- Приехали всей семье покататься с горки, это одно из наших любимых зимних увлечений! Первый спуск прошел удачно, - вспоминает Анна Дадаханова. - Поехали второй раз по этой же дорожке. Нас развернуло спиной вперед и я не видела, куда мы едем. В результате мы переехали через, так называемую, насыпь в конце трассы, которую в администрации Загородного парка считают достаточной для безопасности граждан.

Но это еще не самое страшное. Как говорится, ягодки были впереди..

- Перепрыгнув через насыпь, я спиной вперед свалились с высоты примерно 0,7 метра и прямиком в ледяную воду! - рассказывает Анна. - Я упала на спину, половина тела была в воде. Глубина водоема внизу горки составляет около 20 см, этой глубины вполне достаточно чтобы человек захлебнулся.

Ребенка, испуганная мама сразу откинула на берег, вся одежда была мокрая.

- Трасса не освещена и не оборудована для катания, - признается замдиректора парка культуры и отдыха «Загородный парк» Дина Барабанова. - Мы уже общались с пострадавшей мамой. Люди должны понимать, что искусственная насыпь при плюсовой температуре подтаяла, а уровень воды в водоеме наоборот - прибавился. Стойки с техникой безопасности рушат вандалы. Сетка-рабица не сможет уберечь от несчастных случаев, люди только будут в кровь царапать лицо.

За народную новость Анна Дадаханова получает 2 билета на каток "Полярис". Приз можно забрать у нас в редакции, предварительно позвонив по телефону 42-02-83. Делитесь и вы интересными новостями и получайте взамен вознаграждение от "Pro Города"!

Напоминаем нашим читателям, что если Вы катаетесь на не оборудованной трассе, то не лишним будет убедиться в ее безопасности. Проверить наличие в низу горки водоемов и ограждений. Другими словами, чтобы не уповать на чужую помощь, нужно обезопасить себя самому.

Дети Отдых СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru