Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Названы имена пяти Меценатов года Владимирской области

Названы имена пяти Меценатов года Владимирской областииз архива Pro Gorod

Соответствующее постановление подписано Губернатором Светланой Орловой

 2017 году звание «Меценат года Владимирской области в области культуры» присвоено пяти гражданам, внесшим значительный вклад в дело благотворительности, оказавшим действенную спонсорскую помощь развитию и совершенствованию культуры и искусства региона, по сохранению и приумножению духовного потенциала общества. Соответствующее постановление подписано Губернатором Светланой Орловой по представлению коллегии департамента культуры областной администрации.

Звание «Меценат года Владимирской области в области культуры» присвоено:

- Бендерскому Эдуарду Витальевичу, президенту Благотворительного фонда «Вымпел», Гусь-Хрустальный район. Под руководством Эдуарда фонд успешно реализует ряд долгосрочных благотворительных программ: в Дом культуры поселка Уршельский приобретаются сценические костюмы для детской студии, музыкальное оборудование,  организуется участие детей в различных конкурсах и фестивалях. В 2016 году закончилась капитальная реконструкция уршельского парка отдыха с ремонтом фасада здания ДК на сумму 55 млн. руб., основным спонсором которой стал фонд «Вымпел». Приобретены садовая техника и оборудование для ухода за территорией парка, посажены деревья и цветы, организованы спортивные, культурные и игровые площадки.

- Дорохину Владимиру Васильевичу, генеральному директору ЗАО «РОЭЛ Групп», из Москвы. Во многом благодаря личному участию Владимира в 2013 году был возрожден Гусевской хрустальный завод. Меценат финансово и организационно поддерживает проведение фестиваля «Музыкальная экспедиция», оказывает поддержку известным творческим коллективам региона – Государственному вокально-хореографическому ансамблю «Русь», Владимирскому Губернаторскому симфоническому оркестру, Владимирской капелле мальчиков и юношей под управлением народного артиста России Э.М.Маркина и Владимирской капелле мальчиков Центра классической музыки. Владимир Дорохин стал спонсором международного фестиваля семейных и детских фильмов «Владимирская вишня», а в 2016 году группа компаний «РОЭЛ» под его руководством спонсировала организацию выступления «Хора Турецкого» на Дне города Владимира.

- Федорову Евгению Сергеевичу, генеральному директору ОАО «Киржачская типография», Киржач. Предприятие под руководством Евгения и по его инициативе выступает постоянным спонсором мероприятий, проводимых для детей и ветеранов, участвует в благоустройстве городской территории, издает краеведческие книги для семейного чтения, установило поклонные кресты в памятных местах Киржачского района, организует культурные общественные проекты и акции, оказывает благотворительную помощь культурным мероприятиям города и района, открыло кинозал на 60 мест, поддерживает творческую самодеятельность, ведет работу по созданию новых музеев. Киржачская типография совместно с городской администрацией обустроила музейно-парковую зону отдыха и заложила яблоневый сад. Силами работников предприятия был благоустроен Александровский сад и построен самый длинный деревянный пешеходный мост в России. Кроме того, Евгений Федоров организовал Киржачское историко-родословное общество.

- Емелину Владимиру Алексеевичу, директору ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Муравия», Ковровский район – за большой вклад в создание музейного комплекса «Усадьба двух генералов» в селе Павловское и поддержку культурных инициатив населения. В результате подписания трёхстороннего соглашения между ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Муравия», администрацией Ковровского района и Историко-краеведческим музеем Ковровского района, а также благодаря инициативе, усилиям и финансированию в размере более 5 млн. рублей директора одного из передовых сельскохозяйственных предприятий региона на карте Владимирской области появился новый перспективный культурно-исторический и туристический объект. Он объединил в себе музейно-образовательное, военно-патриотическое и сельскохозяйственное направления деятельности. В перспективе музейный комплекс может стать региональным военно-патриотическим центром, где могут проводиться фестивали клубов военно-патриотической реконструкции;

- Ивановой Инне Павловне, правнучатой племяннице купца, благотворителя, почётного потомственного гражданина города Гороховца Михаила Фёдоровича Сапожникова. Пенсионерка Инна Иванова активно участвует во всех мероприятиях Гороховецкого историко-архитектурного музея, ведомая стремлением сохранить культурное наследие Гороховецкого края и помочь ближнему. В целях сохранения памяти благотворительной династии Сапожниковых-Саичевых и популяризации традиционных семейных ценностей она написала и опубликовала в районной газете «Новая жизнь» несколько статей о своей семье. Меценат стала идейным вдохновителем и одним из активных создателей музейной экспозиции о русском купечестве, проект которой стал победителем областного конкурса и выиграл грант комитета по туризму областной администрации. Инна Павловна владеет большой коллекцией предметов семьи Сапожниковых и безвозмездно помогает пополнять фонды музея.

...

  • 0

Популярное

Последние новости