Наверх

В Собинке 15-летняя девочка оставила без пенсии бабушку и всех ее соседей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Девочка нашла сообщников. Все вместе они ограбили почтальона

Вечером 10 марта обвиняемые находились в одном из общежитий города Собинки. 15-летняя девушка предложила приятелю «легко получить крупную сумму денег», а именно – совершить нападение на местного почтальона. Разговор происходил в присутствии общей знакомой.

Свой преступный умысел злоумышленники воплотили на следующий день. Несовершеннолетняя находилась в квартире своей бабушки на улице Шибаева в городе Собинка. В это время молодой человек дожидался почтальона на улице. Сообщники заранее договорились, что когда женщина-почтальон войдет в подъезд, девушка, зная, как она выглядит, махнет приятелю рукой из окна.

Через некоторое время, получив «сигнал», злоумышленник проследовал за почтальоном в подъезд, где напал на женщину со спины и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Похитив сумку с деньгами в сумме более 100 тысяч рублей, молодой человек скрылся. 

Общая знакомая, присутствовавшая при разговоре, тоже потребовала от молодого человека 20 тысяч рублей. В противном случае девушка грозилась обо всем сообщить в полицию. 

После поступившего в полицию заявления от почтальона о совершенном нападении, молодой человек был задержан полицейскими в ходе оперативных мероприятий на территории города Собинки. Испугавшись ответственности, задержанный во всем сознался и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемых к совершению открытого хищения денежных средств. В суд для рассмотрения по существу направлено дела в отношении всех троих "молодцов".

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru