Владимир ожидает сразу три протеста активистов

Владимир ожидает сразу три протеста активистовиз архива "Pro Города"

Вместе с весной проснулись и недовольства горожан

В марте владимирские активисты планируют провести разом три акции протеста - митинг против строительства битумного завода в Энергетике, акция против коррупции на Театральной площади и забастовка против системы Платон, в которой примут участие местные дальнобойщики.

Митинги против коррупции собираются организовывать в десятках городах России. От правительства участники акции хотят услышать ответ, откуда у  премьер-министра России Дмитрия Медведева есть те богатства, которые обнаружил Фонд по борьбе с коррупцией в своем последнем расследование «Он вам не Димон». Организует митинг во Владимире Алексей Ефремов, уполномоченными лицами выступают координатор регионального отделения «Открытой России» Кирилл Ишутин и член регионального отделения этой общественной организации Кирилл Николенко.

А вот другие общественники, которые выступают против строительства «битумного завода», официальный митинг пытаются провести еще с конца прошлого года. Но пока получились только встречи с депутатами, и народный сход, который прошел в Рукаве в январе. В настоящее время противники строительства битумного завода подали еще одно заявление, на этот раз опять выбрав местом проведения мероприятия футбольное поле в Энергетике. Заявка подана на то же 26 марта. Увеличилось до 200 человек и предположительное количество участников митинга.

Заявить о своих правах в конце марта хотят и владимирские дальнобойщики. Они намерены присоединится к всероссийской акции протеста против системы «Платон». Если власти не отреагируют на протест и повысят тарифы, дальнобойщики намерены призывать к отставке правительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости