Владимирским инвалидам бесплатно устанавливают пожарные сигнализации

с сайта ГУ МЧС

Первый датчик уже установлен в квартире 96-летней женщины

На территории Владимирской области проходит социальная акция по бесплатной установке пожарных извещателей в жилых домах для маломобильной группы населения. Областной центр одним из первых начал работу в данном направлении.

Буквально вчера установка датчика прошла в квартире девяностошестилетней пенсионерки  Марии Емельяновны – инвалида по зрению. Одно неосторожное движение во время уборки может стать причиной несчастного случая. Пожилая женщина признается: пока ничего подобного не допускала, но дополнительная защита ей не помешает. Несмотря на то, что пенсионерка знает, как позвонить пожарным, в случае возникновения возгорания вовремя вызвать пожарные подразделения она не сможет, да и покинуть свой дом для нее практически не представляется возможным. И вот тут, если что – поможет автономный пожарный извещатель. Он сразу оповестит ее о случившемся. Если в помещении резко возрастет концентрация дымовых частиц – датчик немедленно подаст звуковой сигнал о критической ситуации.
Пожарные извещатели не требует особого обслуживания, кроме замены батарейки по истечении трех месяцев или полугода. Эту обязанность взяли на себя сотрудники социальной защиты.

Алгоритм действий после появления сигнала от извещателя прост: если есть возможность передвигаться самостоятельно, нужно немедленно покинуть квартиру и обратиться за помощью к соседям. В любом случае, громкость сигнала настолько велика, что звуки будут слышны на нескольких этажах, и помощь помогут оказать жители соседних квартир.

Установка датчика производится бесплатно за счет компании-поставщика. В ближайшее время во Владимире, согласно графику, будут устанавливаться датчики и в других домах, где крайне необходим контроль за пожарной безопасностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости