Депутаты хотят запретить называть детей странными именами

из архива Pro Gorod

Законопроект уже одобрен в первом чтении

Госдума рассмотрит во втором - основном - чтении проект закона, которым запрещается называть детей именами с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы, сообщает информационное агентство ТАСС.

Автор законопроекта Валентина Петренко предложила запретить регистрировать в органах ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур, рангов и ненормативной лексики. В качестве примеров в сопроводительных материалах приводились следующие имена: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Были зафиксированы такие имена девочек, как Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

В первом чтении инициатива одобрена депутатами 7 марта.

В рамках подготовки ко второму чтению было предложено исключить из списка запретов на имя аббревиатуры, поскольку многие из них, например, такие как Владлен, достаточно благозвучны и считаются приемлемыми. Кроме того, рекомендовано заменить ссылки в законопроекте на "нецензурную лексику" на понятие "бранные слова", а также запретить использование знаков препинания за исключением дефиса.

Комитет также считает возможным дополнить концепцию закона положением, разрешающим давать ребенку при рождении двойные фамилии - отца и матери.

Соответствующие изменения предлагаться внести в Семейный кодекс и в закон об актах гражданского состояния в РФ.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости