Подготовка к ЕГЭ владимирцам влетает в копеечку

из архива Pro Gorod

Департамент образование предлагает не тратиться на репетиторов, а решать задания прошлых лет

С 29 мая по 19 июня владимирские школьники будут сдавать ЕГЭ. Помимо основных экзаменов - русский язык и математика, одиннадцатиклассники предпочли сдавать обществознание, историю и физику.

В этом году пересдавать можно только один из основных предметов. В случае получения двух неудовлетворительных отметок по обязательным предметам пересдача возможна только в следующем году.

Если одиннадцатиклассник сомневается, сможет ли подготовиться  к экзамену самостоятельно, стоит обратиться к репетитору. Журналист газеты «Pro Город» обзвонил несколько репетиторов нашего города. Выяснилось, что готовиться со специалистом индивидуально довольно затратно. За час обучения репетитору придется заплатить от 450 до 600 рублей, за полтора часа от 600 до 1000 рублей. Цена зависит от стажа преподавателя. По какому предмету ведется занятие значения не имеет. Мы нашли репетитора даже за 350 рублей, но «учитель» оказался студентом 3 курса.

Главный специалист-эксперт департамента образования во Владимирской области предлагает готовиться к ЕГЭ, решая задания предыдущих лет, так как все они однотипные.

«На сайте ФИПИ существует открытый банк заданий, решая их можно основательно подготовиться к ЕГЭ. Так же на сайте выложены обучающие ролики по всем учебным предметам» - сообщила Елена Ляпкова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости