Наверх

Юрист рассказал о закулисье проекта «Секретный миллионер»

фото Александры Цегловой
Четыре сделки были совершены меньше, чем за сутки

На прошлой неделе «Pro Город» рассказал о съемках шоу «Секретный миллионер» в городе Владимире. Александр Росляков, бизнесмен, притворившийся бездомным, потратил 22 миллиона рублей на помощь нуждающимся людям города. Однако за щедрыми подарками стоят не только огромные деньги, но и титанический труд юристов агентства недвижимости "Владимир 33", которые занимались оформлением этих сделок.

Владимир Трелюдин, директор агентства,  рассказал о том, как проходил процесс купли-продажи жилья, подаренного владимирцам.

Утром 24 марта нам позвонили с телеканала «Пятница» и спросили, сможем ли мы до завтрашнего утра найти 3 объекта: однокомнатную и трехкомнатную квартиры, а также дом, вместимостью не менее пяти комнат. Главным условием было то, что хозяева должны уже освободить жилье к этому сроку. Мы согласились, хоть и ожидали подвоха. Перед тем как позвонить нам, создатели шоу уже получили отказ от нескольких крупных агентств недвижимости во Владимире, - рассказывает Владимир.

Через двадцать минут юристы агентства уже скинули заказчикам несколько вариантов. В этот же день во «Владимир 33» приехал куратор проекта с двадцатью миллионами рублей в рюкзаке.

Мы искали подходящие объекты всю ночь, спать легли в 4 утра, и уже в 7.00 были на работе. Найти продавцов в таких жестких временных рамках было нелегко. Кроме того, юрист Рослякова торговался со всеми владельцами жилья, и никто не хотел снижать стоимость. Однако нам удалось договориться с продавцами: первые две квартиры продали дешевле на 50 000 рублей, цену на дом снизили на полмиллиона. В 12 ночи нам позвонил Олег Горбачев, помощник Рослякова, и сообщил о необходимости покупки еще одной трехкомнатной квартиры. Ее удалось купить на 340 тысяч дешевле.

К вечеру субботы три из четырех сделок были оформлены в Росреестре — юристам удалось уговорить сотрудниц учреждения продлить свой рабочий день на час. Чтобы оформить сделку с Арсением Янковским, для начала пришлось восстановить его паспорт. «Владимир 33» взял на себя и эту задачу. На этой неделе и эта сделка была совершена.

Олег Горбачев, юрист Александра Рослякова:

Вопрос был сверхсрочный, на покупку четырёх объектов было всего 12 часов.  Исходя из задачи нам требовалась высококачественная помощь специалистов по недвижимости. Я не верил что задуманное нами можно воплотить на территории Владимира. Мы обратились в несколько агенств, после ночных общений с местными коллегами на тему срочной покупки, стало ясно что альтернативы нет. Знание вопроса на самом высоком уровне, большой пул предложенных вариантов, адекватные компромиссы, хорошая организация, доверие клиентов,  мобильность, отличная команда и, как потом оказалось, беспрецедентная честность  не оставила нам выбора, и с утра мы были в агенстве недвижимости "Владимир33". Большое им спасибо от всей нашей команды. Ребята сделали невозможное!

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru