Наверх

Во Владимире развернулось противостояние крыс и птиц за еду

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Миронов
Переносчики инфекций поедают еду из кормушек для пернатых

Все чаще жителям Владимира на улицах города встречается разная живность. Читатель газеты «Pro Город» Андрей Миронов сообщил редакции о том, что обратил внимание на огромное скопление крыс рядом с родником в Пионерском парке. Животные поселились у ключа в кормушках для птиц.

- Часто ездим за водой в Пионерский парк. Все время наблюдаем, как возле кормушек сидят по десять крыс. Они живут там в любое время года, - рассказал нам Андрей. - Питаются крысы из птичьих кормушек. А еще едят корм для уток. Какой вред они наносят птицам? Не опасно ли такое соседство для пернатых? Как известно, крысы - переносчики инфекций.

За ответом на вопросы мы обратились к орнитологу Владимиру Шипулину. Он рассказал, что птицы и крысы абсолютно не совместимы.

- Крупные птицы представляют опасность для крыс, особенно с мощным клювом. Например, вороны могут нанести крысе серьезные повреждения. Совы питаются крысами. А вот мелкие птички наоборот -служат для крыс пищей. Что касается этого конкретного фото, то ничего удивительного. Кушать все хотят! К тому же крысы могут прыгать высоко, да и вскарабкаться куда-то для них не так уж сложно.

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru