1 мая в Кольчугино 2-летний малыш сбежал из дома и утонул в реке

1 мая в Кольчугино  2-летний малыш сбежал из дома и утонул в рекеиз архива "Pro Город"

Ребенок остался без присмотра взрослых, что и привело к трагедии

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в возрасте 2 лет 4 месяцев при утоплении в водоеме.

Установлено, что 1 мая 2017 года около 18 часов 30 минут маленький мальчик находился один без присмотра родителей у дома по улице Совхозная города Кольчугино. Ребенок самостоятельно направился к речке Беленькая, протекающая примерно в 200 метрах от дома.

Через короткий промежуток времени на берег речки пришел соседский восьмилетний мальчик, который обнаружил в воде ребенка, не подававшего признаки жизни. Мальчик позвал на помощь своего отца. Мужчина достал тело малыша из воды и сообщил о произошедшем родителям пострадавшего.

При осмотре места происшествия, проведенного следователем СК России, зафиксировано, что ширина водоема в месте обнаружения малыша составляет около двух метров, глубина от 0,5 до 0,75 метров, рядом находится самодельный мостик в виде двух сколоченных досок без перил.  Как видно из описания, место, куда проследовал ребенок, представляет повышенную опасность.

По данным следствия, погибший мальчик воспитывался в многодетной семье граждан ближнего зарубежья, легально проживающей на территории России с 2011 года.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. К ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости