Жители Перекопского городка после ремонтных работ не живут, а выживают

Жители Перекопского городка после ремонтных работ не живут, а выживают

Рабочие компании ВКС отремонтировали ливневку, но сломали опору газовой трубы и установили высокие бордюры

В Перекопском городке, рядом с домом №8, рабочие наладили работу ливневки, но оставили после себя кучу проблем для жителей. Например, ширина дворовой дороги стала уже на полметра.

Кроме того, рабочие умудрились продавить фундамент у соседнего дома №6 по улице Мира. Он обвалился из-за металлической трубы, которая служила подложкой для других труб.

Далее рабочие снесли опору газовой трубы, чтобы провести водоснабжение. Опору установили обратно, но газовая труба так и осталась висеть в воздухе.

Журналист газеты "Pro Город" сообщил о данной проблеме в службу подземных и надземных сетей. Заместитель начальника службы отреагировал на наше заявление.

- Газовая труба должна обязательно соприкасаться с опорой, - заявил Игорь Максимов, заместитель начальника службы. - Бригада рабочих немедленно отправится на место и устранят эту неполадку.

Жители дома возмущены тем, во что превратилась территория перед их домом. Наталья Калякина с горечью вспоминает о срубленных деревьях, которые сажала вместе с папой сорок лет назад.

- Под нашими окнами росли прекрасные липы. Их я сажала еще в детстве. Мне они напоминали о счастливой поре. Сейчас на том месте булыжники, - говорит Наталья. - Кроме того по новой дороге разъехаться машине и человеку с коляской стало невозможно, а переступить через новые высокие 30-и см пандусы маме с ребенком или пожилому человеку достаточно сложно.

Прораб Александр Федоров утверждает, что дорогу полностью положили по стандарту. Сейчас ее ширина 3,75 м и это даже шире, чем требуется по ГОСТу.

- Раньше пандусы были ниже, поэтому машины спокойно заезжали за ограждение на зеленую зону, разъехаться они могли только так. Сейчас это стало невозможно, потому что бордюры мы установили выше, чтобы вода стекала вниз по дороге, а не попадала в подъезды дома.

Будем надеяться, что все "косяки" в скором времени будут устранены, а жители Перекопского городка вновь смогут жить своей привычной размеренной жизнью!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости