На Владимирском автовокзале охранники "проворонили" подозрительный предмет

На Владимирском автовокзале охранники "проворонили" подозрительный предметиз архива "Pro Город"

Посетителям автовоккзала могла угрожать нешуточная опасность

Вязниковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной и пожарной безопасности на территории Вязниковской автостанции ГУП «Владимирский автовокзал».

В ходе проверки автостанции сотрудником прокуратуры в зале ожидания обнаружен бесхозный предмет – пакет белого цвета, находившийся около мест ожидания на видном месте. Охранником автовокзала данный факт оставлен без внимания. Доступ пассажиров к предмету не был ограничен и информация по данному факту в правоохранительные органы не сообщалась.

Кроме того, при срабатывании рамок металлодетектора при входе на перрон досмотр посетителей автовокзала охранником не проводился, что свидетельствует о недостаточной террористической защищенности объекта транспортной инфраструктуры.

Также установлено, что перроны для посадки и высадки пассажиров и залы ожидания, расположенные на территории автостанции, не оборудованы информационными табло, а имеющиеся поэтажные планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТа и не обеспечивают видимость в темное время суток, отсутствуют устройства для самозакрывания дверей в лестничной клетке, под лестничным маршем в лестничной клетке производится хранение оборудования.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес директора ГУП «Владимирский автовокзал», за несоблюдение требований пожарной безопасности возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника Вязниковской автостанции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости