Наверх

В Муромском районе мужчину ограбили пока он бегал в "кустики"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мужчина оставил машину на обочине, а сам отошел на несколько шагов, как неожиданно появились грабители

Ночью 21 мая в дежурную часть поступило сообщение от 28-летнего жителя деревни Александровка Муромского района. Мужчина пояснил полицейским, что в районе села Польцо из его автомашины «ВАЗ-21103» неизвестные похитили имущество.

Потерпевший рассказал, что остановил машину на обочине и отошел в сторону леса. Через несколько минут мужчина услышал звук бьющегося стекла, а когда побежал к машине, то увидел, как от нее отъезжал автомобиль «ВАЗ-2106». Из легковушки исчезли магнитола, портмоне с деньгами в сумме 15 тысяч рублей, кейс с инструментами и мобильный телефона.

Полицейские проследовали по направлению движения автомашины, на которой передвигались предполагаемые злоумышленники. Через несколько километров в лесном массиве оперативники обнаружили брошенную «шестерку», в салоне которой находилась похищенная магнитола, кейс с инструментами и портмоне, денег в котором уже не было.

Сотрудники полиции привлекли к поискам подозреваемых в краже служебную собаку – немецкую овчарку по кличке Плутор. В результате следы привели четвероного помощника к дачному дому в селе Польцо, где и были задержаны подозреваемые – трое безработных молодых людей в возрасте от 24-х до 17-ти лет, находящиеся в сильной степени алкогольного опьянения.

Полицейские также выяснили, что автомобиль «ВАЗ-2106» принадлежит одному из задержанных. Учитывая наличие неопровержимых улик, подозреваемые не стали отрицать свою вину и дали признательные показания в совершении преступления.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» по факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возращено владельцу. 

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru