Наверх

17-летнему гороховчанину удалось отделаться условным сроком за то, что едва не заколол знакомого

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Молодой человек признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Следствием и судом установлено, что 1 января 2017 года парень (на тот момент ему было 17 лет) со своей девушкой пришел в гости в квартиру знакомого отметить наступление Нового года. К компании присоединились еще два человека, в том числе ранее незнакомый 22-летний местный житель.

Во время застолья новый гость проявил в отношении девушки несовершеннолетнего грубость и бестактность, нанес ей побои, не реагировал на замечания. После небольшого конфликта, связанного с защитой девушки, несовершеннолетний позвонил отцу и попросил забрать его из гостей.

Находясь на улице возле дома, демонстрируя перед присутствующими протестное поведение, несовершеннолетний нанес потерпевшему 11 ударов маникюрными ножницами.

Эксперты оценили причиненный его здоровью вред, как тяжкий по признаку опасности для жизни.  Потерпевший длительное время находился на лечении в стационаре.

Несовершеннолетний воспитывается в полной благополучной семье, ранее не замечен в деструктивном поведении, вину в содеянном осознал и раскаялся, в досудебном порядке потерпевшему возмещен материальный и моральный ущерб.  

Приговором Гороховецкого районного суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.   

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru