Наверх

Во Владимирской области выявлено 12 преступлений связанных с нелегальным оружием

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
За два дня нашли более 200 боеприпасов

С 13 по 14 июня на территории Владимирской области проводилась оперативно-профилактическая операция под условным названием «Оружие». Полицейские провели ряд мероприятий по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За время проведения операции сотрудниками полиции из незаконного оборота изъята 31 единица оружия, свыше 200 боеприпасов, 0,2 кг взрывчатых веществ, 1 ручная граната. Выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом оружия, к уголовной ответственности привлечено 5 человек. Выявлено 22 административных правонарушения, 18 человек привлечены к административной ответственности.  

Сотрудники полиции напоминают, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Криминал Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru