Наверх

Диетолог: "Владимирцев больных булимией отправляют на лечение в Москву"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
"Pro Город" узнал у диетолога про заболевание погибшей девушки

Утром 25 июля на улице Белоконская 8а с балкона 7 этажа выпала молодая девушка. Соседка по комнате рассказала "Pro Городу", что погибшая была недовольна своей внешностью, приходила домой с большими пакетами еды, ела, а потом искусственно вызывала у себя рвоту.

Обеспокоенная соседка отправила подругу лечиться от булимии, но сеансы с психологом девушке не особо помогали.

"Pro Город" узнал у диетолога Ольги Макаровой подробнее про булимию.

Булимию в простонародье называют "Волчий голод". Это больше психическое заболевание, поясняет диетолог. -  Развивается оно, когда человек хочет похудеть, но выбирает неправильную диеду. В итоге вместо того, чтобы худеть, человек начинает испытывать постоянное чувство голода. Голод настолько сильный, что человек начинает каждые полчаса что-то есть и вместо того, чтобы сбрасывать вес он его набирает.

Булимия развивается не за 1 день. Из-за систематического неправильного питания в организме происходят общие нарушения обменных процессов. По словам диетолога, симптомы булимии можно купировать, но до конца это заболевание вылечить невозможно.

За последние 5 лет среди владимирцев было выявлено 2 случая заболевания булимией. В местном психологическом диспансере справиться с этим диагнозом не смогли и люди уехали лечиться в Москву.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru