Наверх

Житель Владимира умер из-за туберкулеза, развившегося на фоне ВИЧ

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
По мнению врачей, владимирцы халатно относятся к своему здоровью

Руководство туберкулезного диспансера сообщило "Pro Городу", что недавно в области был зафиксирован случай смерти пациента, у которого диагностировали туберкулезный менингоэнцефалит. Однако это было вторичное заболевания. У пациента был ослаблен иммунитет из-за терминальной стадии СПИДа.

"Pro Город" обратился в областной туберкулезный диспансер. Как пояснил главный врач учреждения Григорий Волченков, смертность от туберкулеза во Владимирской области за последние годы заметно снизилась. 

От туберкулеза умирают только, если он в запущенной форме. Когда человек не знает, что он болен и время уже потеряно, или когда человек знает, что болен, но ничего с этим не делает, - объясняет Григорий. 

Как отмечают специалисты, процент заболевших СПИДом в области растет и количество смертей от этого заболевания увеличивается. Это связано, прежде всего, с тем, что люди халатно относятся к лечению.

Кстати, во Владимире недавно похоронили женщину, которая умерла от туберкулеза. Близкие женщины уверены, что причиной ее заболевания стала инфекция, которую ей занесли, когда удаляли зуб. А промедление врачей юрьевецкой больницы стало решающим фактором, поставившим крест на ее выздоровлении.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru