Наверх

В Коврове супружеская пара подала в суд за свои свадебные фото

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Муж и жена возмущены тем, что их против воли вовлекли в рекламу

Суд города Коврова рассматривает дело о неправомерном использовании в рекламных целях фото из личного архива местных жителей.

В июле 2015 года двое ковровчан поженились. Торжественное событие было решено отпраздновать в ООО «ТД «Д». Счастливые молодожены активно фотографировались во время банкета. Но через некоторое время свои снимки они увидели весьма в неожиданном месте.

Журнал «Свадьба» разместил на своих страницах фотокарточки ковровчан, а также их интервью, которое никто из пары им не давал. Оскорбительным молодоженов явилось упоминание о первой брачной ночи, поскольку данное обстоятельство является сугубо личным и интимным.

Дальше - больше. В марте 2017 года на открытии «Свадебной выставки» в местном ДК имени Ленина была размещена рекламная растяжка  с изображением все той же пары в день бракосочетания. На фоне данного изображения мог фотографироваться любой желающий.  

В связи с вышеизложенным супруги просят взыскать в пользу каждого с ООО «ТД «Д» в счет компенсации морального вреда денежные суммы в размере 250 000 рублей, а также расходы по договору оказания юридических услуг в размере 15 000 рублей,  оформление доверенности в размере 2 000 рублей.

Семья Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru