Девушка-педагог из Вязников без раздумий спасла тонущего 11-летнего мальчика

Девушка-педагог из Вязников без раздумий спасла тонущего 11-летнего мальчикаhttp://33mayak.ru

От страха мальчик так вцепился в девушку, что они едва оба не утонули

21 августа в Вязниках педагог подростково-молодежного клуба «Патриот» проявила героическую отвагу. Наталья Мальцева, рискуя собственной жизнью, попыталась вытащить из воды двух тонущих мальчишек.

Ребят, которым недавно исполнилось по 11 лет, затянули в воронку в реке Клязьма. В это время Наталья вместе с друзьями отдыхала на пляже и происходящее увидела со стороны. Знакомая девочка сообщила учительнице, что мальчишки давно не появлялись на поверхности.

- Мы сразу вскочили и побежали к берегу. Один мальчик светленький был, второй — темненький. Смотрю: нет светлой головы. Мы сразу ринулись в воду, а по дороге я сказала, чтобы звали на помощь,  рассказала Наталья вязниковской газете «Маяк». - Там мужчины были с лодкой. Побежал на помощь только один, и то, когда я к мальчику уже плыла. Тот нахлебался воды, глаза закрывал, карабкался. Второго нигде видно не было.

Наталья подхватила ребенка и поплыла к берегу. Мальчик от страха так вцепился в шею девушки, что едва не утопил их обоих. 

Второго мальчика сумели найти только спасатели около пяти часов вечера. Его отнесло течением довольно далеко.

Сейчас следователи проверяют, нет ли в случившемся вины органов местного самоуправления, так как в месте, где случилась трагедия, купание запрещено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости