Школьнику не выплачивают зарплату за летнюю подработку в Патриарших садах

Школьнику не выплачивают зарплату за летнюю подработку в Патриарших садахфото из архива "Pro Города"

Мальчик работал на раскопках в Патриарших садах

Жительница Владимир Наталья Кашурина возмущена тем, что ее 14-летнему мальчику не платят честно заработанную плату. По словам горожанки, мальчик работал на раскопках в Патриарших садах в течение полутора месяцев, с июля по август, но не может добиться законной оплаты труда.

Мы заключали договор, но администрация сада оставила его себе. Зарплату обещали выплатить в середине августа, потом перенесли на начало сентября, а на днях сообщили, что ждать придется до ноября. Боюсь, что его могут "кинуть" с деньгами. Обидно,что ребенок работал, как взрослый, полный рабочий день, и все это просто так, - рассказывает Наталья.

В администрации Патриарших садов ответили, что никакого отношения к выплатам за эти работы они не имеют.

На территории Патриарших садов планируется строительство новых объектов по муниципальному заказу. Прежде чем его запускать, необходимо проводить археологические раскопки. Этим занимается "Центр археологии при ВлГУ". Мы в этих процессах не участвовали, - рассказывает Инна Рычкова, директор Патриарших садов.

Лариса Черняева, руководитель "Областного Центра археологии при ВлГУ", рассказала, что задолженность перед работниками действительно существует, но будет погашена в течение двух недель.

Дело в том, что в процессе строительства у нас изменился проект проведения коммуникационных сетей. По закону, любые изменения в проектах требуют больших финансовых и временных затрат. Как сообщает застройщик, замечания по проекту должны быть устранены в эту пятницу, после чего средства будут проводиться в течение двух недель. Слух о выплате в ноябре - глупая шутка. Мы приносим извинения за неудобства, но уверяю: в наших же интересах погасить долги как можно раньше, - комментирует Лариса Черняева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости