Наверх

81-летнюю старушку, убившую своего сына-пьянчугу, на год посадили в тюрьму

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Gorod
Пенсионерку признали виновной в убийстве сына при превышении пределов необходимой обороны

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 81-летней жительнице Петушинского района.

Установлено, что в 1998 году после разлада в семье старший сын женщины поселился в ее частном доме, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, жил на пенсию матери, при этом относился к ней агрессивно, часто избивал, что вынуждало пенсионерку убегать из дома к соседям. 

Пожилая женщина одна вела домашнее хозяйство и 20 лет терпела издевательства сына.

2 августа 2017 года пенсионерка с шести часов утра занималась огородом, а потом собрала завтрак 57-летнему сыну.  Мужчина, служивший в ВДВ, надел тельняшку, взял у матери 260 рублей и с наставлениями женщины не злоупотреблять спиртным, ушел из дома. Днем этого же дня она ушла к соседям, скрываясь от вернувшегося с праздника пьяного родственника, надеясь, что он уснет, но мужчина встретил ее с агрессией, потребовал обед, сдвинул с места холодильник и стал угрожать матери расправой.

В происходящем конфликте в состоянии шока хрупкая маленького роста женщина схватила нож и беспорядочно нанесла сыну два удара, которые оказались смертельными.

С момента произошедшего престарелая женщина живет в  душевных страданиях, заботу о ней осуществляют близкие родные и соседи.

Приговором Петушинского районного суда пенсионерке назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Криминал

Комментарии 9

09 октября, 15:15 Горожанин
Ну и судье бы прожить все эти 20 лет бабулей, а потом годик ещё с беспредельщицами и лесбиянками. Совсем деревенское правосудие из ума выжило!
09 октября, 15:49 Судья Дред
81-летнюю старушку, убившую своего сына-пьянчугу, на год посадили в тюрьму (с)
В какую тюрьму, бестолочи? Вы где слово тюрьма то нашли?
Статья 53 УК РФ. Ограничение свободы
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
09 октября, 16:22 Гость
Ну за ВДВ...,нет...,погодите...,за старенькую мать...,показавшую ВДВшнику два приёмчика.Просто гордость берёт за наших пенсионеров!
09 октября, 16:25 Мимопроходил
Горожанин
Ну и судье бы прожить все эти 20 лет бабулей, а потом годик ещё с беспредельщицами и лесбиянками. Совсем деревенское правосудие из ума выжило!
ну тут в принципе товарищ выше все написал. Такие нездоровые сенсации рождаются "благодаря" "грамотным" журналистам. Лишение свободы и ограничение свободы - совсем разные виды наказания - ст. 56 и 53 УК. Никто бабулю никуда не посадил
09 октября, 16:25 Горожанин
швабоду 81 летней старушке!
судью на мыло, а потом на кол!
09 октября, 16:45 Горожанин
Ей и так не легко.
09 октября, 16:50 Товарка старушкина
И ещё сжечь его
09 октября, 21:07 Горожанин
А местного участкового полиционера не осудили за преступное бездействие? наверняка же за 20 лет были жалобы и заявления на этого негодяя.
10 октября, 00:37 Горожанин
Гость
Ну за ВДВ...,нет...,погодите...,за старенькую мать...,показавшую ВДВшнику два приёмчика.Просто гордость берёт за наших пенсионеров!
Ты по национальности кто? И какие такие твои пенсионеры? Откуда столько счастья из-за того, что мать убила сына-алкаша и ВДВшника? Непроверенная новость-то при чем. Это не ты ли часом аварию подстроил командующему ВДВ на трассе из Мурманска? Уж больно ты ВДВ терпеть не можешь. Здесь трагедия, если это правда. Здесь абсолютно нет никаких поводов для восторга, если ты не псих конечно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru