Наверх

Собинскому пенсионеру, открывшему стрельбу по детям, грозит штраф 500 000 руб

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Gorod
Мужчина таким образом хотел проучить непослушную молодежь

В Собинске разозленный пенсионер травмировал малолетнего ребенка с использованием пневматического оружия.

Установлено, что днем 24 августа 2017 года во дворе жилого дома по улице Гагарина города Собинки находились четверо подростков, которые присели на крыльце отделения почты и разговаривали.

Житель квартиры, расположенной на третьем этаже дома с балкона стал выкрикивать детям замечания и требовать прекратить ломать крыльцо. Ребята ответили незнакомому пенсионеру, что они не нарушают порядок и не совершали действий по разрушению крыльца. Тогда пенсионер  удалился в квартиру, взял пневматическое ружье «ИЖ-38» и начал стрелять с балкона по подросткам.

Дети бросились врассыпную, а 10-летний мальчик забежал в отделение почты. Прозвучал второй выстрел, а когда малолетний вышел из помещения почты, раздался третий выстрел - пуля попала в левый висок мальчика. Увидев кровь, подросток побежал домой.

В больнице мальчику извлекли металлическую пулю, оказали квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка госпитализировали с диагнозом «пулевое ранение мягких тканей волосистой части головы, осложнившееся сотрясением головного мозга». В клинике ребенок пробыл три недели.

Пенсионер признал вину и пояснил, что неоднократно делал замечания неким подросткам, чтобы они не разбирали крыльцо, не кидали кирпичи, его не слушали. Так случилось и 24 августа. Он впал в ярость, захотел напугать мальчишек и продемонстрировать свою силу.  Примечательно, что после содеянного пенсионер вышел на улицу, выбросил домашний мусор, а затем около двух часов прогуливался.

Экспертным заключением констатировано, что пневматическая винтовка изготовлена заводским способом, пригодна для любительской и тренировочной стрельбы, использованные пули «диаболо» калибра 4,5 мм не являются боеприпасами, предназначены для стрельбы из пневматического оружия.  

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.  По совокупности совершенных преступлений пенсионеру грозит наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Дети Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru