Владимирца смутило надгробье у Дома ветеранов

Владимирца смутило надгробье у Дома ветерановфото из архива "Pro Города"

Горожанин отметил, что пожилые люди «меняются в лице», проходя мимо огромного могильного камня

Жители улицы Кирова пожаловались на «любопытное соседство» с мастерской по изготовлению памятников и Областного дома для ветеранов. Горожанин Александр сообщил «Pro Городу», что вот уже несколько недель рабочие все никак не уберут с лужайки массивный могильный камень, который  портит настроение пожилым людям.

Прямо намекают, что в случае чего — далеко ходить не надо. Не первый раз наблюдаю, как меняются лица у бабушек и дедушек, проходящих мимо. Работники мемориальной конторы, которая находится в подвале соседнего здания, невозмутимы и на замечания не реагируют, - рассказывает Александр. - Наличие огромного могильного надгробия, по сути, в центре города нарушает, на мой взгляд, все этические нормы. И ведь такое безобразие творится рядом с администрацией области!

В доме ветеранов появлению корреспондента очень удивились, ведь никто из посетителей на странный объект не жаловался.

Они его не замечают даже. Стоит себе камень и стоит. Эта мастерская — она ведь обычный магазин, никаких траурных церемоний они не проводят. Так что их ничего не смущает, иначе они бы мы об этом знали.

Поговорив с пожилыми обитательницами дома ветеранов, удалось выяснить, что некоторые нарекания к мастерской по соседству у них все же есть, но касаются они не моральной стороны вопроса.

Они там работают на улице, вся пыль к нам летит. Мы же здесь часто на лавочке сидим, неприятно, если честно, - сообщает пенсионерка Ирина.

В самой же мастерской журналисту «Pro Города» объяснили, что больше такого не повторится. Огромный камень рабочие просто физически не смогли убрать, но обещают сделать это в ближайшее время.

Только в этот раз так получилось, никому помешать не хотели. Так мы, обычно, все работы в помещении проводим, у нас здесь все оборудование, - пояснил рабочий мастерской памятников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости