Наверх

Ни себе, ни людям: строительство церкви на месте "Блинчиков" временно приостановлено

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Горожане не понимают, что происходит...

Вот уже более двух лет прошло после сноса легендарного кафе «Блинчики» в самом центре города. Церковь на их месте должна была появиться уже летом  2017 года, но идет уже последний месяц осени, а нового архитектурного сооружения горожане так и не увидели. В редакцию «Pro Города» пришло сразу несколько возмущенных сообщений.

Стояло бы там кафе и стояло! Нет же — снесли, а взамен ничего. И чего ради? Ради долгостроя в историческом центре?  - недоумевают владимирцы. - Стыдно перед гостями города — они же спрашивают, что у нас здесь такое. А у нас стройка замороженная — вот что.

По словам начальника пресс-службы администрации города Александра Карпиловича, объект не заброшен. Работы ведутся, но времени они займут немного больше, чем планировалось.

В начале осени мы общались с директором «Игротэк» Алексеем Андреевым. Объект — очень сложный в инженерном смысле. Необходимо не только соблюсти все проектные решения, но и сделать так, чтобы он сочетался с древнерусскими памятниками архитектуры, - поясняет Александр Арнольдович. - Сейчас там работают специалисты высочайшей специализации. В этом и был нюанс - найти их совсем не просто, по всей России искали.

В городской администрации отметили, что к лету 2018 года строительство церкви точно  будет окончено.

Конфликт Культура Религия Строительство

Комментарии 19

03 ноября, 18:11 Ёп
Крутой джип. Финик? И что то строят на заднем плане. И мужик в пиджаке. Дерева только нет.
03 ноября, 19:15 Александр Карпилович
"Сейчас там работают специалисты высочайшей специализации. В этом и был нюанс - найти их совсем не просто, по всей Средней Азии искали."
03 ноября, 19:55 Горожанин
Космонавт Гагарин летал - бога не видал.
03 ноября, 20:57 горожанин
Такую чушь несет,за дураков нас что ли держит? сложный обект,кого то ищет.
Сложный объект это мост через Клязьму,а церквейто во Владимире понастроили и отреставрировали. Пусть к попам обратится или во владимирскую реставрацию. Взяли пример с губернатора лапшу нам на уши вешать пустозвоны
03 ноября, 22:30 Мда
А как же тысячу лет назад строили ? Без проектов , электроники и инженеров , населения было в сотни раз меньше а мастеров видимо больше, до сих пор стоят храмы.
03 ноября, 22:36 Антон
Одни болтуны вокруг,всех сказачников в топку
03 ноября, 22:58 ну
горожанин
Такую чушь несет,за дураков нас что ли держит? сложный обект,кого то ищет.
Сложный объект это мост через Клязьму,а церквейто во Владимире понастроили и отреставрировали. Пусть к попам обратится или во владимирскую реставрацию. Взяли пример с губернатора лапшу нам на уши вешать пустозвоны
да. если даже и нужны какие-то спецы, то искать надо было ДО, а не вовремя или после. полная брехня. но надо ж чо-то ляпнуть для галочки.

а вообще, не стоило так далеко ходить-искать и врать, достаточно было обратиться к потрясающим спецам, которые тут недалече строят просто произведение архитектуры - сарай у перехода на горького, у сквера.
04 ноября, 11:34 Масквач
Сложность проекта заключается в том что
Сдание должно удовлетворять потребности всех возможных исторически проверенных коллизией. Чтобы там можно было и помолицца и склад устроить и дискотеку и коровник. Очень непростая архитектурная задача.
04 ноября, 12:23 ну
Н
А что там,кстати,на Горького строят.Я вот мучаюсь,мучаюсь догадками.........
вы даете. все еще мучаетесь? очередной ларёк-марёк, он угадывается сразу. что бесит больше, так это очередное вранье карпиловича о якобы МАССОВЫХ просьбах жителей, что им жизненно необходим ларек огурцами-абрикосами ИМЕННО под носом, чтоб из подъезда не больше трех шагов делать и из окна ларьком и ящиками любоваться.
а то, что вид загораживает - так это ерунда. не для людей же сквер строят.
любопытно будет другое (пэгэшки возьмите на заметку), что скажет тот же карпилович, когда через некоторое время торгаши как стояли вдоль дороги так и будут стоять. ибо дураков платить аренду-налоги мало.
04 ноября, 14:01 Горожанин
если я буду губернатором, я прикажу снести этот очередной ларек долгогривых к чертовой матери и вновь там построить Блинчики, причем за счет попов
04 ноября, 15:47 Точно?
Точно к лету 2018? А зуб даст? Один так про космодром Восточный обещал...
04 ноября, 15:52 Доктор Ионыч
Планетарий тоже строили-строили,построили! Что там в планетарии ? И где планетарий? А церквей во Владимире хватает,лучше бы на школу пустили деньги!
04 ноября, 17:22 ник
какие ньюансы фасад уже есть
05 ноября, 19:59 Шериф
Строят церковь за счёт Андреева и попутно банкротят его "Игротек"?
06 ноября, 16:50 Сергей
Я вот удивляюсь!!!
Как?! Как проект запущен, а оказалось, что проекта то и не было!!!
Я в театре делал визуализацию на каждое представление, а тут построили кусок и теперь думаю, как это подогнать под общей вид города!!
Главное получить канал где можно украсть, а там как получится, придумаем что-нибудь, акцизы повысим, комуналку что-бы залатать недостачу ..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru