Наверх

После трагедии в Ижевске владимирцев просят быть осторожнее

Возрастное ограничение: 6+
Из открытых источников
Подъезд девятиэтажного жилого дома обрушился в Ижевске вечером в четверг, 9 ноября

Полностью разрушены квартиры первого подъезда с 1-го по 9-й этаж многоквартирного дома. Есть погибшие и пострадавшие люди. По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

По статистике основными причинами пожаров и гибели людей являются:

  • эксплуатация неисправных газовых приборов, утечка газа;
  • сушка белья вблизи включенных газовых конфорок;
  • пользование газовыми приборами несовершеннолетними детьми;
  • использование газовых бытовых плит не по назначению.

Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с газом, необходимо:

  • установку, наладку, проверку и ремонт газовых приборов и оборудования производить с помощью квалифицированных специалистов;
  • не эксплуатировать бытовые газовые приборы при утечке газа;
  • не проверять герметичность шлангов и резьбовых соединений на газовых трубах с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей. Проверку герметичности осуществлять с помощью мыльной пены;
  • содержать газовую плиту в чистоте;
  • уходя из квартиры, перекрывать газ на трубе газопровода или на газовом баллоне.

При возникновении аварийной ситуации связанной с бытовым газом, немедленно сообщите о ней в аварийно-диспетчерскую службу по телефону «04», с мобильного телефона «104». В случае возникновения пожара - пожарным, спасателям по телефону «01», с мобильного телефона «101». Единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб - «112».

Дом Происшествия

Комментарии 7

10 ноября, 11:31 Горожанин
в доме живет неадекватная женщина, в квартиру никого не пускает, из за двери орет мерзости, мусор выкидывает с балкона, в подъезде льет помои на площадку. Что ей в голову придет, может и с газом начудит. Раньше ее каждый год весной и осенью лечили в больничке, последнее время до нее никому дела нет, родственникам звонили - бесполезно, пробовали дозвонится участковому.. никто никогда не берет трубку.. Что делать? У нее сейчас явно обострение осеннее.
10 ноября, 11:59 однако
После трагедии в Ижевске владимирцев просят быть осторожнее (с)

- а без трагедии хоть трава не расти? как обычно, пока петух не клюнет... щас начнутся показательные проверки и бумажные отчеты. тьфу!
10 ноября, 12:38 Дурак
Все-таки необходимо было смотреть " Дурака" Юрия Быкова. Вот, к сожалению, . и сбылось. Очень жаль и погибших, и пострадавших. И виной всему наше равнодушие и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ исполнителей на своих местах. "Стрелочника "- то найдут , а вот как с совестью? Да, трагедия, хамство и ещё лживое и поганенькое очень самолюбивое " я". ПЛЮВАТЬ,нахамлю по телефону- звонить не будут,досаждать просьбами, прошениями всякими.чож гуся и корзину яиц нести к челобитной? " А вы вообще знаете к КОМУ пришли?" вот оно его величество "я". Просто противно!
11 ноября, 19:51 Горожанин
а я как раз только вчера в квартиру притащил газовый баллон. Небольшой, 5 литровый. Тащил в мешке, что бы соседи не видели. Такие баллоны разрешается держать внутри помещений, но нашим бабкам не докажешь. Но, безопасности ради, я выставил его на балкон, там совсем не опасно.
12 ноября, 02:07 батон
а у нас сегодня повесили объявление о проверке газа с датой от вчера.
главное оперативно перестраховаться для отчетности
13 ноября, 13:41 Александр
Проверка газ.оборудования больше похожа на коммерцию. В прошлом году 200р., в 2017 уже почему то 350р.(на 70% дороже),наверное инфляция. Да у них еще хватает наглости прислать квитанцию за эту проверку Повторно (первая была оплачена). Наверное думали, вдруг прокатит...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru