Наверх

Тимофей Копылов: “Песни для проекта мы определили с Агутиным на вечеринке в караоке”

Возрастное ограничение: 0+
скрин с видео
Популярное шоу “Голос” каждую пятницу приковывает миллионы зрителей у экранов телевизоров.

В этом сезоне в программе принимает участие яркий и неординарный солист владимирской группы “Рекорд Оркестр” Тимофей Копылов. Мужчина согласился дать интервью «Pro Городу», в котором рассказал о кухне проекта и своих буднях во Владимире.

- Я отправлял свои анкеты со 2 сезона шоу, но на них никак не откликались, - признается Тимофей. - А ответ получил только перед началом 6 сезона. Мне позвонили и попросили приехать в Останкино. На прослушивании одним из членов жюри был Юрий Аксюта. 

Вы уверенно чувствовали себя на кастинге? Как вообще он проходил? 
 

Там ты выступаешь практически как на концерте. Жюри за тобой наблюдает сразу через монитор и смотрит, как ты выглядишь в кадре. Походу выступления организаторы могут шутить с тобой или, наоборот, задать серьезный вопрос. Там ищут общительного артиста, который будет интересен публике. Петь ты уже должен априори безупречно,  во всяком случае на кастингах и этапах. 

А много вообще желающих попасть “в телевизор”? 

Всего в “Голос” присылают порядка 15 000 заявок, из них 2 000 проходят на кастинг, а там уже выбирают 300 человек. Далее из трехсот конкурсантов, после того, как отсмотрят заново их материал, выбирают чуть больше 100 человек. Там есть такая система, что те участники, которых отобрали, но они не успели пройти слепые прослушивания, автоматически переводят на следующий сезон. В этом плане здесь все честно. 

Расскажите поподробнее, как проходили “слепые” прослушивания. 

Они начались в 9 утра, а очередь до меня дошла только в районе 10 вечера. Я уже думал, что меня могут перенести на третий день, а там уже мест в командах остается 4 свободных на 55 конкурсантов... Условия там, конечно, были спартанские: 4 общие гримерки и костюмерная. Павильон "винтажный", но стоят тепловые пушки и пара кулеров с кипятком. С другой стороны - хочешь гастролировать в России, не имея высокого уровня известности - привыкай... Мы (Рекорд Оркестр) помним и общаги с крысами, где из постельного белья - два полосатых матраса - на один лёг,  другим прикрылся... Так что - на "Голосе" по сравнению с этим - рай. Плюс, на всех съемках дежурит врач-фониатор, который в случае чего поможет певцу вернуть голос. Так, например, было со мной на другом проекте - “Главная сцена”, когда я на "Поезде в огне" сорвал голос,  выступая с температурой.

Уже известно, что вас выбрал Агутин. А к кому в команду вы хотели изначально? 

С самого начала хотел только к нему! 

Какой из него наставник? 

Леонид Николаевич нас не переучивает. Да и это невозможно практически. Главная задача наставника - подобрать песни, которые будут соответствовать образу певца. Леонид простой в общении человек. Опытный, имеет веское и твердое слово. Дает советы и пока с ним разногласий не было. 

Как пришла идея выбрать песню на поединки? 

Мы все нашей командой, включая Леонида Николаевича, отправились в караоке - с целью "себя показать и на других посмотреть", да и попросту - познакомиться друг с другом. Пели там до утра. Вообще песню «Вот пуля просвистела» предложил спеть Давид Тодуа. Потом подшучивал, что я взял его песню. 

А были ли на шоу какие-то скандальные моменты? 

Как таковых – нет, но у нас возникли разногласия со стилистами, которые готовили к выступлению в поединках. Они на меня хотели надеть сапоги, как у Сергея Зверева. Я отказался – я не из “таких”, в итоге привез из дома нормальные кирзовые сапоги 49-го года. Вообще здесь все так устроено, что кто-то идет на поводу у организаторов, а кто-то настаивает на своем в меру своих дипломатических возможностей. 

Какие участники вам импонируют? 

Это, безусловно, Дэйв Дарио - у него все задатки суперзвезды. Также отмечу Михаила Гришунова и Давида Тодуа. Важно чтобы у артиста был собственный материал, а то в итоге останешься ни с чем. 

Признайтесь, сколько денег нужно, чтобы попасть в шоу? 

Нужно просто, оплатить свой интернет,  заполнить анкету на сайте и отправить на кастинг.. И повторять сию процедуру из года в год, пока не позвонят с Первого... А вот все переезды, проживания и питание никак не оплачиваются. Все за свой счет. На все вышеперечисленное у меня ушло порядка 60 тысяч. И, кстати, никаких премиальных за выход в каждый новый этап нет. Оплачивается только твой вылет с проекта... 

Вас уже накрыла волна популярности? 

После “Голоса” за руки никто не хватает. В Москве только узнали пару раз. В городе занимаюсь обычными делами. Ходим с сыном в зал, например.

Следующий концерт во Владимире группа “Рекорд Оркестр”, предположительно дать будущей весной.
 

Интервью Шоу-бизнес

Комментарии 4

14 ноября, 17:18 небольшая компания
"Популярное шоу “Голос” каждую пятницу приковывает миллионы зрителей у экранов" - пошутили? Если только на экран ТВ плюнуть.
14 ноября, 18:43 да уж
небольшая компания
"Популярное шоу “Голос” каждую пятницу приковывает миллионы зрителей у экранов" - пошутили? Если только на экран ТВ плюнуть.
и не говорите. сколько можно? у нас лет на сто певунами этими все забито. и потом, нот всего семь!!!! семь!!!! чо петь-то? перепевать то, что спето? так лучше не сделаете, это как переснятые фильмы - жалкие пародии.
работать надо. стране нужны сварщики, например. у нас втз возрождается оказывается!!!
15 ноября, 19:48 Торпедо
И.Крутой
Как семь??????
ВТЗ возрождается!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru