Наверх

"Точмаш" превратился в мебельную фабрику

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
14 ноября во Владимире состоялось официальное открытие первой очереди производства фабрики корпусной мебели «Солвис»

Предприятие расположилось на территории Владимирского производственного объединения «Точмаш». Площадь первой очереди производства составила более 5,5 тысяч кв. метров.

Новая фабрика является частью группы компаний «Передовые Мебельные Технологии» – одного из крупнейших в России производителей мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля, а также комплектующих для производства мебели.

Новая фабрика – это результат договоренностей Губернатора Светланы Юрьевны Орловой с руководством «Росатома» о сохранении и развитии производства ВПО «Точмаш», договоренностей с инвесторами, одним из которых выступила компания «Аскона». Проект был реализован в кратчайшие сроки», - отмечают в пресс-службе областной администрации.

В штате нового предприятия – уже 65 сотрудников, из которых 50 человек - это жители города Владимира и Владимирской области. До конца года численность работников будет увеличена до 100 человек. Средняя заработная плата на фабрике – 38 тысяч рублей.

Жизнь в городе

Комментарии 3

15 ноября, 12:03 Безработный Владимирец
О отлично! Наконец-то нормальная достойная заработная плата! 38 рубаток на дороге не валяется, надо срочно бежать устраиваться туда и начать жить по нормальному, как москвичи!
15 ноября, 12:33 Илья
Фабрика начала работать с августа этого года на нашей территории Точмаша.
15 ноября, 13:38 а
я правильно понимаю, что высказывание насчет втз и его восстановления, будет подразумевать тоже самое, что и у точмаша:

"Новая фабрика – это результат договоренностей Губернатора Светланы Юрьевны Орловой с руководством «Росатома» о сохранении и развитии производства ВПО «Точмаш», " - только вместо росатома - ростех?

жесть конечно, вот так и "прет" у нас промышленность... как и село...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru