Наверх

Хирург, обещавший Спиридонову новое тело, провел успешную пересадку головы

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Однако оперировать владимирского программиста амбициозный доктор пока не планирует

На днях российские и западные СМИ сообщили, что итальянский хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову человека на донорское тело. По информации журналистов, команда врачей уже во всю готовится провести операцию владимирцу Валерию Спиридонову. «Pro Город» решил выяснить, действительно ли все обстоит так оптимистично.

Первый же нюанс, на который стоит обратить внимание, состоит в том, что операцию Канаверо проводил на трупах. То есть, медикам удалось соединить нервные окончания и кровеносные сосуды, но будет ли нормально функционировать после таких вмешательств живой организм — неизвестно.

Вторая проблема — итальянский хирург работает на китайское правительство и за китайские деньги, а значит первый пациент, которому проведут подобную процедуру, будет, скорее всего, гражданином Китая.

Так будет ли когда-либо проведена операция российскому программисту Валерию Спиридонову, прикованному к инвалидной коляске из-за мышечной атрофии? По словам парня, пересадка ему донорского тела сейчас стоит под огромным вопросом.

Некоторые думают, что я отказался из-за страха за свою жизнь, - поясняет Валерий Спиридонов. - На самом деле, отказался не я, а Канаверо. Дело здесь в том, что Китай заставил его работать на своих условиях.

По словам Валерия, врачами были отработаны техники взаимодействия команды врачей при проведении подобных операций, но действительно ли сшитые подобным образом ткани будут функционировать можно будет сказать только при проведении опытов на живых организмах.

Если предложение Сержио снова будет актуально — я рассмотрю возможность проведения операции, - рассказывает Валерий Спиридонов. - Но я соглашусь на эту процедуру только если будут предоставлены документально подтвержденные результаты опытов на крупных млекопитающих.

Отметим, не смотря на свое заболевание, Валерий ведет активную общественную и научную жизнь. На данный момент Спиридонов руководит несколькими проектами в области создания сервисов и роботехнических изделий и является членом Общественной палаты города Владимира.
 

Здоровье Медицина Необычное

Комментарии 5

20 ноября, 12:26 Горожанин
Дай бог ему здоровья
20 ноября, 12:59 Владимирец
Валера! Ты молодец! Держись, я очень надеюсь что и тебе помогут, очень надеюсь!
20 ноября, 14:21 Масквач
Смелый парень
Я вот боюся, от трупа пересадить как то стремно, будет ли функционировать орган?
20 ноября, 14:26 хм
об успешности труп сам рассказал? как это вообще можно было определить?
20 ноября, 17:14 Доктор
Как же ты уже всех достал!!!!!! Не понимаю почему столько внимания какому то инвалиду уделяют????? В стране таких как он сотни тысяч!!!!!! Подумаешь голову пересадят и что????? Рокфеллеру 6 сердец пересадили и мало кто про это слышал, а эта новость уже задолбала!!!!!!! То делают, то не делают, то отменяют, то отказывается то нет!!!!!!!!! Задолбали уже!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru