Наверх

Владимирский фехтовальщик: "Женщины млеют от мужчины с мечом!"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Дмитрия Саранцева
Андрей Красильников объяснил, чем он отличается от ролевиков и реконструктроров

Еще лет 10-20 назад люди удивлялись, увидев человека в доспехах или необычном костюме с мечом наперевес. Сейчас народ уже более-менее привык к подобному и даже знает, что в латах и кольчуге — реконструкторы, а в гриме и необычной одежде — ролевики. Однако есть и те, кто не относят себя ни к одному из этих течений...

Основатель клуба фристайл-фехтования Андрей Красильников рассказал журналисту «Pro Города», чем это направление отличается того, что других.

- Первое, что приходит на ум человеку, когда он слышит слово «фехтование» - это шпаги, - поясняет Андрей. - Но на самом деле к фехтованию относится любое искусство владения холодным оружием. Существует то самое спортивное фехтование, которое можно увидеть на Олимпийских играх, историческое фехтование, с мечем и в полном доспехе, артистическое, то есть это постановочные номера с холодным оружием. Наше направление сочетает элементы артистического и исторического.

По словам Андрея Красильникова, изначально его клуб развивался по направлению исторического фехтования и реконструкции. Но после участия в крупных тематических фестивалях, команда поняла, что это не совсем то, в чем команде хотелось бы развиваться.

- Мы попробовали артистическое направление, но меня там не устроила полная постановочность боя, - рассказывает Андрей. - На мой взгляд, когда каждое движение отработано на репетициях - это смотрится очень неестественно.

Не найдя подходящего определения, Андрей придумал свое.

- Фристайл переводится как свободный стиль. И нам это подходит как нельзя лучше. Каждое наше выступление — это импровизация. Есть концепция, сценарий, но сам бой — он всегда разный. У каждого ученика свои движения, хотя все и учились одинаково, каждый добавляет что-то свое и так появляется нечто новое.

Андрей Красильников рассказал, что фишкой его клуба является не только импровизация, но и минимум доспехов. Они, по словам фехтовальщика, сковывают движения. Конечно, без травм не обходится, но участников клуба это не останавливает.

- Мы на тренировках учимся работать так, чтобы друг другу не навредить. Но казусы случаются. Например, мы выступали зимой в Суздале, было скользко и одна из учениц подскользнулась и задела мечом по голове своего партнера. Его забрали в травмпункт, зашивать рану и он там ляпнул, что ему по голове настучали. Медики испугались, вызвали полицию. Полицейский адекватный попался: посмотрел на девочку росточком «метр пятьдесят с кепкой», на двухметрового пострадавшего, на костюмы, посмеялся, все мирно разрешилось.

Кстати о тренировках. Каждое утро Андрей начинает с зарядки, но не обычной, а с мечом — чтобы не терять навыки. На работу с учениками у фехтовальщика уходит по три часа в день три раза в неделю.

- Два дня мы обязательно тренируемся: разминка, комплекс упражнений для развития фехтовальных навыков и поединки. В выходные же мы организовываем такой мини-поход, выбираемся с мечами и занимаемся на свежем воздухе.

Конечно, мужчина с мечом привлекает повышенное внимание женщин, особенно после того, как на весь мир прогремела игра «Ведьмак». Однако становиться сердцеедом Андрей не собирается.

- Мне льстит, что девушки и женщины подходят ко мне фотографироваться, оказывают знаки внимания, но я бы не хотел разочаровать их. Мне кажется, что неправильно влюбляться в образ, в жизни я могу оказаться совсем не таким героем, каким меня представляют.

Жизнь в городе Интервью Мужчины Необычное Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru