Наверх

Владимирские пожарные спасли двух жильцов дома на улице Асаткина

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС России
Едкий дым перегородил дорогу к спасению...

30-го ноября в 19:16 на пульт пульт спасателей МЧС поступило сообщение о возгорании на третьем этаже в многоквартирном жилом доме № 2 «б» на улице Асаткина. Через три минуты пожарное подразделение ПСЧ-2 прибыло на место происшествия.

Пламя полыхало в квартире на третьем этаже. Пожарные незамедлительно проникли в задымленное здание, где по предварительной информации оставались жильцы дома. На третьем этаже в квартире, соседней с горящей, находилась женщина с 14-летним сыном. Пожарные звена ГДЗС надели на них спасательные устройства и все вместе направились к лестничному маршу. Но едкий дым преградил путь к спасению. Тогда старший звена ГДЗС - помощник начальника караула Максим Александров передал по рации, что необходимо подать трехколенную лестницу в окно. Через несколько минут мать с сыном были спасены.

Читайте также: Пенсионер из Гусь-Хрустального пытался поджечь знакомую прямо на рабочем месте

Благодаря своевременной и грамотной работе пожарных, безошибочной расстановки сил и средств – удалось эвакуировать 20 человек и спасти жизни двух человек, быстро справиться с огнем, тем самым предельно минимизировав последствия пожара.

Огнеборцы ликвидировали открытое горение в 19.35. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Пожар

Комментарии 1

01 декабря, 11:06 Бывалый
МОЛОДЦЫ! Всегда говорил и буду говорить, что ребята пожарные настоящие герои, идущие в огонь спасать людей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru