Наверх

В одном из детских садов Владимира ребенок убежал во время прогулки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Малыша, гуляющего без сопровождения взрослых, обнаружили случайные прохожие

В детском саду №95 во время прогулки воспитанник ясельной группы самостоятельно вышел за территорию учреждения и отправился гулять. Вскоре его заметили прохожие, сильно удивившиеся тому, что малыш находится на улице совершенно один.

По сообщению свидетелей, ребенок сам не мог толком ничего рассказать. Его водили по всем ближайшим садикам, чтобы вернуть беглеца. В итоге детский сад нашелся, ребенка приняли обратно в группу. 

«Pro Город» связался с руководством дошкольного общеобразовательного учреждения, но давать подробный комментарий там отказались. 

- Такой случай действительно был, но прокомментировать это мы не можем, обращайтесь в Управление образования, - сообщила заведующая детсада.

Однако сотрудники Управления образования неохотно пошли на диалог.

- Зачем вам это? Хотите обвинить руководство садика? 

Детский сад расположен во дворах, поэтому у ребенка не было серьезного риска попасть под машину. Однако малыша без присмотра взрослых на улице может подстерегать множество других опасностей: бездомные собаки, злоумышленники, открытые канализационные люки и прочее. 

Непростая и очень ответственная работа воспитателей детских садов всегда наполнена рисками такого рода. Вероятно, для предотвращения подобных ситуаций стоит усилить охрану территорий или умеренно распределять количество детей в одной группе. 

Ранее «Pro Город» писал о том, как 2-летний ребенок убежал из детского сада домой незаметно от воспитателей

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru