Наверх

Новости России: Уставшая от неизлечимых детей мать медленно травила их крысиным ядом‍

Возрастное ограничение: 6+
lenta.ru
В Свердловской области 38-летняя жительница поселка Малышева Елена Кордюкова обвиняется в убийстве двоих своих детей и покушении на еще одного

Прокурор попросил для нее максимально возможное в России для женщин наказание — 20 лет лишения свободы. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает Ura.ru.

Кордюкову арестовали в 2015 году после того, как медики спасли от отравления крысиным ядом ее 8-летнего сына. Выяснилось, что женщина систематически давала ребенку препарат «Варфарин», содержащий компоненты крысиного яда в дозировке, превышающей допустимую в 30 раз.

Читайте также: Мать убила младенца, накормив его грудным молоком с алкоголем

Также стало известно, что до этого у жительницы Урала один за другим умерли трое детей. Никто из них не дожил до трех лет, и у всех был один диагноз: атипичный «гемолитико-уремический синдром» — врожденное заболевание, угрожающее жизни.

В результате эксгумаций подтвердилась версия об отравлении крысиным ядом двоих детей. На допросе Кордюкова призналась, что устала лечить детей.

Дети Криминал

Комментарии 7

04 декабря, 18:32 иваныч
Жаль мать, но у нее не было другого выхода.
04 декабря, 18:55 Горожанин
Врожденное заболевание в наличии уже у двух, и она продолжала рожать. На что надеялась? Это же не лотерея, типа, а вдруг на этот раз повезёт и родится здоровый! И куда смотрели акушеры при очередной беременности, неужели не предупреждали о рождении заведомо больного ребенка? Виноватых искать где? Хотя это преступление(!) не умаляет её вины, но подоплёка была. А что ей оставалось делать, спрОсите вы -- а думать трезво головой, а не клепать одного больного за другим. И не выход из положения лишать их жизни, действуя по принципу :"я породила, я и убью".Вот теперь пусть и отвечает. И спасут ли третьего - еще неизвестно. Если да, то инвалидом останется точно.
04 декабря, 19:10 Горожанин
иваныч
Жаль мать, но у нее не было другого выхода.
Ты дЭбил??? От осинки не родятся апельсинки...
04 декабря, 21:30 Ирина
Там прогноз безнадежный. Угасание в болячках и больницах
04 декабря, 22:14 Лина
лучше бы уж в дом ребёнка отдала, убивать то зачем?.. дети не виноваты что у тебя сил нет!
04 декабря, 22:37 Горожанин
Горожанин
Ты дЭбил??? От осинки не родятся апельсинки...
неуместная пословица
04 декабря, 23:31 просто человек
Слово "мать,мама,женщина" в данном контексте не применимо. Даже зверем язык не поворачивается назвать только одни ругательства нецензурного характера.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru