Наверх

Ничего святого: во Владимире мужчина украл икону, стоимостью 15 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Во Владимире мужчина украл икону, стоимостью 15 000 рублей

Следственным управлением по городу Владимиру возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего ранее судимого жителя областного центра, подозреваемого в совершении кражи.

В конце ноября текущего года в городское УМВД поступило сообщение от 25-летней местной жительницы о том, что неизвестный похитил из принадлежащей ей квартиры икону. Девушка пояснила, что икона досталась в наследство от бабушки, поэтому, несмотря на сравнительно небольшую стоимость в 15 000 рублей, она ей была дорога как память.

Сотрудники полиции установили, что местная жительница делает ремонт в своей квартире, для чего наняла мастера. В день кражи хозяйка приехала в квартиру, чтобы забрать часть вещей. В это время в коридоре, кроме рабочего, находился мужчина, который, заметив производимый ремонт, зашел якобы поинтересоваться у мастера стоимостью отделочных работ.

Спустя несколько минут злоумышленник, воспользовавшись удобным моментом, когда рабочий и девушка отвлеклись, похитил из зала икону и быстро покинул квартиру.

Потерпевшая сообщила полицейским приметы подозреваемого, которые смогла запомнить. Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен 45-летний ранее судимый безработный владимирец. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.   

Сразу после кражи похищенную икону мужчина попытался продать самостоятельно, а так же сдать в ломбард, но сделать это ему не удалось. Впоследствии икону оперативники обнаружили в его квартире. Злоумышленник спрятал ее в стиральной машине.

В настоящее время задержанный проверяется сотрудниками полиции на возможную причастность к имущественным преступлениям, совершенным на территории города Владимира. 

Криминал Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru