Наверх

Дед Мороз на бесплатной "елке" довел маленьких гостей до истерики

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
На всех малышей не хватило подарков, поэтому они уходили с праздника в слезах

В преддверии Нового года почти во всем городе для детей уже сейчас проводятся бесплатные «елки». Однако один из таких праздников вместо радости и веселья принес малышам только разочарование и слезы. Дело в том, что Дед Мороз решил, что подарков достойны только дети до 6 лет, а все остальные могут обойтись и без них.

- Мы сходили на "елку" на Северной, - жалуется «Pro Городу» горожанка Ирина Матвеева. - Началось все здорово, был и Дед Мороз, и Снегурочка, и Петрушка. Дети ехали в воображаемом паровозике за подарками, ехали час с лишним, а когда дети добралисьдо "станции с подарками" – началось: выяснилось, что подарки выдают только детям до 5 лет.

По словам женщины, дети расходились в слезах и не понимали, почему волшебник не дал им подарок. Тем временем, мамы грудничков свои подарки получили, хотя детям до трех лет не стоит увлекаться шоколадом. Ирина недоумевает, почему администрация города не могла закупить подарки подешевле, но которые бы достались каждому.

Из комментариев к жалобе стало понятно, что подарков просто не хватило и такая ситуация была еще на нескольких «елках».

- На Куйбышева — тоже самое было, - комментирует пользователь с ником «Горожанин», - не вопрос, малышу мы подарок и сами купим, но ведь ему важно, чтоб Дед Мороз подарил, а не кто-то другой.

- На Нижнюю Дуброву тот же состав приезжал, - пишет пользователь «Мамочка», - двухлетнему ребенку даже конфетки не досталось от Деда Мороза! Просто запредельная щедрость!

Как рассказал начальник пресс-службы администрации города Александр Карпилович, за проведение подобных мероприятий во дворах мэрия не отвечает - «елки» организовывают управкомпании и депутаты, ответственные за участок.

- Все подарки спонсорские и, конечно, вполне может быть такое, что их числа не хватило на всех. Подарки от горадминистрации, купленные на бюджетные и внебюджетные средства, получают только дети из малообеспеченных семей, многодетных семей или отличившиеся в учебе или спорте — поясняет Александр Карпилович. - Все остальное именно на плечах депутатов, в ведении которых находится данный округ.

Даже если и получится найти виноватых в том, что малышей обделили, родителям надо знать, как действовать, если произошла такая ситуация. Ведь ребенок, не получивший подарок от Деда Мороза испытывает серьезный стресс, который может иметь последствия в будущем. Психолог Юлия Долгова советует взрослым не теряться, малыша следует убедить, что для него зимний волшебник приготовил нечто особенное. Ведь такие недоразумения ни в коем случае не должны испортить малышу главный праздник года.

- Главное, чтобы ребенок не перестал верить в чудо, - объясняет Юлия Долгова. - Имеет смысл придумать несколько увлекательных историй, почему кому-то Дед Мороз выдает подарки сейчас, а кому-то - отдаст только в новогоднюю ночь.

А в вашем дворе уже проводили «елку»? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

 

Дети Жизнь в городе Новый год 2018

Комментарии 11

26 декабря 2017, 17:50 Прыгун из СССР
Ну тогда и статью назовите : "Депутаты Жмоты!". Чо сразу на Деда Мороза валить? Вы сами попробуйте в образе доброго волшебника оставить ребёнка без подарка. Эти глаза полные разочарования, искренней тревоги и боли пронзают насквозь. А у тебя над душой стоит цербер и говорит кому дарить, а кому нет. А не самые умные "яжматери" кроют Деда Мороза не стесняясь в выражениях. Обидно! Проливаешь семь потов в шубе, ищешь тёплые слова для ребятни, пытаешься успокоить, а тебе : "Сам, поди, и сожрал, с¥к@!!!"
26 декабря 2017, 18:20 доктор Ионыч
Как всегда выделенные деньги "распилили" растащили !"На халяву" только депутатам можно! Остальные за деньги! А как же программа Путина об увеличении народонаселения в России? Если с такой ерундой проблемы,а если серьезнее то и с голоду помрут детишки!
26 декабря 2017, 20:37 Как будто кто-то удивлён...
И не первый год такое, и двадцать лет назад такое тоже было. Меня мама привела на такого рода праздник, с кучей детей и с маленькой коробонькой подарков, мне ничего не досталось, не особо расстроилась, потому что мы заранее знали, что всем не достанется, из-за чего большинство ушли домой в соплях. Мне просто подарили потом нормальный подарок.
26 декабря 2017, 21:49 Горожанин
Ёлка бесплатная !!! Что мешало родителям купить подарок и отдать его деду морозу чтобы он его подарил любимому чаду??? Люди ненасытные им трудно угодить
26 декабря 2017, 22:24 Прыгун из СССР
Во-во! Нормальный Дедушка никогда не откажет.
27 декабря 2017, 09:36 Обиженый ребенак
да пусть привыкают. чем дольше дети верят в чудеса, тем сложнее потом перековываться
27 декабря 2017, 11:17 Горожанин
А у нас на 1ой Пионерской вообще ёлки не бывает, только в новый год у ДК Молодежи и то в прошлом году не было деда мороза!!!
27 декабря 2017, 12:53 Татьяна
Мы тоже были на такой елке у 1 дома по улице Безыменского.был дед мороз и снегурочка.деток было много но всем достались леденцы которые дарил дедушка мороз.и играли и плясали мои двое деток причем 2.6 и 7 лет очень были довольны и рады.мне не понравился один момент только там был подросток лет 15 который орал то про трусы то про ливчик то еще какую то ересь.но это уже про воспитание родителей нужно говорить.а так в целом елка была супер.и детки и родители попрыгали потанцевали.
27 декабря 2017, 15:18 марина николаевна
В Омске детям сиротам и инвалидам дали подарки с 3 лет и до 12 лет.Тоже ,что-бы дети не плакали пошли в магазин и купили кульки
27 декабря 2017, 16:25 горожанка
Елка общественная, на спонсорские средства. Угадать сколь детей выйдут во двор не возможно. Ведь могут участвовать и мимо гуляющие дети. Главное не подарок, а Дед Мороз, конкурсы и НАСТРОЕНИЕ!
28 декабря 2017, 16:56 Горожанин
Сегодня в Заклязьменском была елка, всем дали подарки. Сначала не досталось четверым деткам, но организаторы принесли недостающие и отдали деткам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru