Наверх

Горожанка: "Школьники петардами прорвали трубу на теплотрассе!"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Забава юных любителей пиротехники закончилась аварией — пар и горячая вода били из трубы на улицу несколько часов

Одна из учениц 31 школы, возвращаясь домой после уроков, стала свидетельницей того, как мальчики из этой же школы взрывали петарды на теплотрассе возле дома 11а по улице Завадского.

Мама девочки предоставила «Pro Городу» фотографию и информацию о происшествии.

- После очередного взрыва труба не выдержала и улицу начала заливать горячая вода. Такие развлечения детей с пиротехникой происходят каждый день! Некоторые школьники пугают взрывами пожилых прохожих, а некоторые даже кидают зажженные петарды в животных.

Работники аварийной службы приехали на место и устранили последствия происшествия. Но опасные шалости школьников могут снова повториться. Ведь петарды продаются в открытом доступе и их может купить каждый. 

Неправильное использование пиротехники не только мешает прохожим и может повредить городские объекты, но и вполне может стать причиной серьезных травм для людей.  Например, в 2013 году во Владимире школьники закидали двух девушек петардами. После чего одну из девушек госпитализировали в больницу с ожогами. Так же, в прошлом году владимирец получил травмы кистей рук при взрыве пиротехники. 

«Pro Город» рекомендует родителям проводить воспитательные беседы с детьми о правильном и безопасном использовании петард, из-за подобных необдуманных хулиганских выходок страдают окружающие люди.

Дети ЖКХ Происшествия

Комментарии 9

27 декабря 2017, 16:05 Читатель
Труба из картона что ли была?
С таким же успехом ребёнок может камень бросить и его кипятком оборит
27 декабря 2017, 16:57 Горожанин
Да дебилы, что сказать. Сегодня как раз днем мимо проходили. Из 31-ой повели стадо(по-другому не назвать) на елку или спектакль. Так всю дорогу под ноги петарды своим одноклассницам кидали! Смешно! А ведь, не одни идут, пешеходы пожилые шарахаются и вздрагивают от взрывов! Всё думаю -- вот бы маме на кухню принес петарду, пока она ужин готовит и под ноги! Или папе, когда тот только-только с работы порог переступил. Каково? Эффект не заставил бы долго ждать. Заодно и посмеялись бы от души. А что, весело же!
27 декабря 2017, 18:41 Пиротехник
Что петарды,если бы были умнее и образованнее самодельные взрывные устройства изготавливали бы ,Как мы в детстве .И подрывали эшелоны с фашистами.
27 декабря 2017, 23:44 Илья
Вы что бредите? Петарды трубы взрывают? А поезда с рельс не сходят?
28 декабря 2017, 00:44 Бориска СС
Как они вообще до трубы добрались? Уж не из за того ли, что вся изоляция на трубах превратилась в лохмотья, которые с 60-х никто не менял? А труба от петарды взорвалась не из за того ли, что её с тех же годов никто не менял? Очень удобно, теперь слом старья, которое само бы лопнуло через неделю можно на детей повесить.
28 декабря 2017, 00:54 ЖИТЕЛЬ
Да эта труба как минимум неделю течет! Её Замотали куском ковра и скотчем! Сам там хожу постоянно!
28 декабря 2017, 08:56 Марк
Это трубы из говна и палок чтоли? Вешать вину за прорыв надо на коммунальщиков которые с 50-60-х годов ее не меняли, а не на детей? Мелкие пусть кидают свои петарды, будто никто из вас в их возрасте так не веселился зимой! Нашли блин крайних...
28 декабря 2017, 08:59 Горожанин
Так они ещё силитрой пользоваться не умеют, не те нынче школьники ,не те.
31 декабря 2017, 11:12 Эдуард Суровый.
Пробили трубу и сбили ракету с Восточного.Срочно привлечь и наказать и изловить!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru