Наверх

В новогодние каникулы владимирская "Скорая" выезжала на вызовы каждые 5 минут

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В праздники владимирская "Скорая" выезжала на вызовы каждые 5 минут

В новогодние праздники владимирцы 2897 раз вызывали "Скорую помощь, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области. Для сравнения, это на 113 раз больше, чем в прошлом году.

Если в праздничные каникулы 2017 года большинство вызовов было сделано из-за ОРВИ, то в этот раз по количеству лидирует повышение давления (496 раз). Острое нарушение мозгового кровообращения было зафиксировано медиками «скорой» в 83 случаях, отравление алкогольной продукцией 61 раз, острые пищевые инфекции 56 раз. Один вызов касался отравления наркотиками. И еще 24 поступило к пострадавшим в результате ДТП.

Не обошлось и без травматизма из-за взрывов петард. Так, 4 января 33-летний житель Владимира получил ожог кисти от возгорания петарды в руке. Медицинская помощь была оказана ему на месте, от госпитализации мужчина отказался.

Что еще примечательно, в 47 случаях вызывавших «Скорую» не оказывалось на месте, в 30 случаях медикам не открыли дверь, в 65 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра.

Здоровье Медицина

Комментарии 1

11 января, 08:44 Горожанин
Ну что, други мои, теперь понимаете, почему долго к вашему родственнику с инсультом или инфарктом( не дай бог, тьфу три раза) ехала помощь? Дожили -- двери не открывают, отказываются, типа, всё уже хорошо. Ребята, да вы, хоть, понимаете, что не друга на чай позвали? Попробуйте в следующий раз, когда станет плохо, позвать кого-то из родственников, друзей, чтобы срочно приехали и ... не пустите их в дом или скажите, что, мол, всё, друг, ты уже не нужен, справились. Придет он к вам ещё когда-нибудь? Сомневаюсь. А здесь прямо баре, как же! Не забывайте, что каждый вызов фиксируется, запоминается. А, может быть, и черный список имеется на таких вот вызывальщиков по каждому пуку! Можете справиться своими силами - будьте любезны. Понимаете, что грозит опасность - тогда да.
К медицине отношения не имею никакого, кроме как горчичники и таблетки, но очень понимаю работников Скорой. А вы что думаете, после таких вызовов они к вам как к родному отнесутся? Увы. Вы к ним, как к холопам( только не понятно, за что? за помощь?) относитесь. Но забываете, что от их действий зависит ВАША жизнь. Что же не поиграете (приедут, а я дверь не открою или откажусь от вызова) с пожарными? С полицией не поиграть -- могут и дверь вскрыть, если что!
И не дай бог всем нам не дождаться Скорой помощи потому, что кому-то захотелось давление померить или просто поплакаться за жизнь, выпив лишнего! Здоровья, терпения и ума!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru