Наверх

В новогодние каникулы владимирская "Скорая" выезжала на вызовы каждые 5 минут

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В праздники владимирская "Скорая" выезжала на вызовы каждые 5 минут

В новогодние праздники владимирцы 2897 раз вызывали "Скорую помощь, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области. Для сравнения, это на 113 раз больше, чем в прошлом году.

Если в праздничные каникулы 2017 года большинство вызовов было сделано из-за ОРВИ, то в этот раз по количеству лидирует повышение давления (496 раз). Острое нарушение мозгового кровообращения было зафиксировано медиками «скорой» в 83 случаях, отравление алкогольной продукцией 61 раз, острые пищевые инфекции 56 раз. Один вызов касался отравления наркотиками. И еще 24 поступило к пострадавшим в результате ДТП.

Не обошлось и без травматизма из-за взрывов петард. Так, 4 января 33-летний житель Владимира получил ожог кисти от возгорания петарды в руке. Медицинская помощь была оказана ему на месте, от госпитализации мужчина отказался.

Что еще примечательно, в 47 случаях вызывавших «Скорую» не оказывалось на месте, в 30 случаях медикам не открыли дверь, в 65 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru