Наверх

На катке в центре Владимира дети устроили погоню за трактором

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Многие жители были возмущены этой ситуацией и переживали за безопасность находящихся на катке детей

В редакцию «Pro Города» обратились возмущенные горожане с информацией о том, что 21 января на катке в центре Владимира трактор расчищал лед прямо во время массового катания людей. Большинство посетителей катка были несовершеннолетними и постоянно цеплялись за трактор. 

По словам анонимного читателя, трактор маневрировал с достаточно большой скоростью на узких дорожках, несмотря на то, что за ним следом гнались дети. Казалось бы, это веселая детская забава, однако такое развлечение может привести к серьезным последствиям. Каток это само по себе небезопасное место, а наличие на нем серьезной снегоуборочной техники повышает риск травм. Дети могут совершенно случайно попасть под транспортное средство и, как минимум, получить увечья. 

- Ну неужели нельзя установить плановое время очистки льда, на 10-15 минут? И без людей на пути быстро всё почистить? Детям это весело, а нам, как родителям, страшно отпускать их на такой вот каток в центре города! Техника вещь такая - занесет и беда. Можно подскользнуться, упасть, да и вообще там много совсем маленьких детей, которые не успеют сориентироваться, - сообщил анонимный читатель. 

Согласно анонимному сообщению, ни водитель трактора, ни руководство катка не предприняли никаких действий, чтобы освободить лед на время чистки. 

Корреспондент «Pro Города» связался с ответственными за каток на Пушкинском бульваре. 

- Нам ничего не известно об этом случае. Как правило, каток чистится до того, как на нем появятся посетители. Сейчас мы будем разбираться в этой ситуации и уточнять подробности, - прокомментировал главный специалист управления по делам молодежи Алексей Блинов.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru