Наверх

Во Владимире воспитанников детсада учат переходить дорогу в неположенном месте?

Возрастное ограничение: 6+
"Подслушано во Владимире"
Фото, сделанное на улице Соколова-Соколенка, вызвало волну негодования у пользователей соцсетей

В группе "Подслушано Владимир" горожанка выложила фотографию, на которой хорошо видно, что воспитанники детского сада дружным строем переходятпроезжую часть в неположенном месте.

"Улица Соколова-Соколенка (около пожарной части). Детей младшего школьного возраста переводят через дорогу. Переход,кстати,не так далеко" - прокомментировал автор фото происходящее.

Многие читатели отметили, что эта дорога гораздо удобнее "зебры" и многие ходят таким путем "испокон веков". Однако нашлись и те, кто не пожелал оправдывать поступок воспитателей.

"Там все, кому не поподя, носяться, а пешеходок две недалеко: которая на Комиссарова вдоль главной, а вторая за кадром на Соколово-Соколёнка" - возмущается Михаил К.

"Вот так вот, в школе с 1 класса учат, как правильно переходить дорогу, даже из ГИБДД приходят на урок. Надо начинать с УЧИТЕЛЕЙ это обучение,собой не дорожат и еще детей наших подвергают опасности" - поддерживает Евгения Г.

Сама автор фото, Елена Ч, пояснила, что устала смотреть на подобну. халатность.

"Наблюдаю эту картину не в первый раз. Да, там удобней переходить. Да, сама перехожу, когда есть возможность. Но считаю, что детей переводить без перехода нельзя! У них закладывается, что можно, а что нельзя. А потом ребенок сам решит перейти там дорогу (его же учитель там переводил) в час пик, например. А там неплохое движение в это время. А потом мы будем удивляться и возмущаться, что пешеходы под колеса кидаются и вообще по сторонам не смотрят, когда дорогу переходят!И водитель останется виноват. Не так? И ещё: если бы я увидела на таком фото своего ребенка, то мне бы это очень не понравилось, я бы поговорила с такими учителями!"

А вы поддерживаете автора фото в ее суждениях? Рассказывайте в комментариях под статьей

 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru