Наверх

Жильцов дома, в котором расположена городская библиотека, заставили платить за ее ремонт?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Жители одного из домов на улице Юбилейной возмущены тем, что в перечне работ по ремонту здания включен ремонт библиотеки, за который они должны заплатить

В редакцию «Pro Города» обратился возмущенный горожанин с информацией о том, что ему и остальным жильцам дома №38 по улице Юбилейной, в котором он живет, придется платить за ремонт библиотеки, которая находится в этом же здании. 

- В перечне работ по ремонту общедомового имущества первыми указаны работы в помещении библиотеки, а их стоимость составляет 81 000 рублей. А вместе с остальными пунктами, общая сумма, которую необходимо выплатить жильцам, составляет 267 273 рубля! - жалуется владимирец.

Горожанина интересует, насколько правомерно требовать с жильцов подобные выплаты. Для того, чтобы разобраться в ситуации и внести ясность, корреспондент “Pro Города” связался с управляющей компанией дома.

- Никто не заставляет платить жильцов лишние деньги. Это настоящий маразм. По сути, это подсудное дело. Все, что указано в перечне работ, это ремонт общедомового имущества: система отопления, канализации, кровли и так далее. Просто часть работ будет проводиться и в этом помещении. Мы не имеем права собирать какие-то дополнительные деньги с жильцов, - прокомментировал сотрудник МУПЖРЭП Александр Ляпин. 

Дом Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru