Наверх

Жительница 33 региона на год отправится в тюрьму за обман пенсионерки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В Юрьев-Польском вынесен приговор по делу о мошенничестве с банковскими денежными средствами

Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что девушка работала в должности финансового консультанта мини-офиса № 005 операционного офиса «Александровский» публичного акционерного общества «Совкомбанк». В ее обязанности входило оказание услуги по вопросам оформления кредитов населению.

Молодая девушка была наделена организационно-распорядительными полномочиями в отношении физических лиц, обратившихся к ней за оформлением кредитных договоров. Она имела логин и пароль, при наличии которых получала возможность оформить кредит.

Так, 08 августа 2017 года при обращении заявительницы-пенсионерки по вопросу оформления потребительского кредита, девушка оформила ей два кредитных договора. Один из договоров на сумму 15 тысяч рублей являлся фиктивным, поскольку женщина в действительности за его получением не обращалась.

В тот же день после совершения незаконных действий, указанная денежная сумма была переведена на расчетный счет, открытый на имя заявительницы-пенсионерки с привязкой к идентификационной карте «Халва», находящейся в распоряжении фигурантки по данному уголовному делу. Девушка получила доступ к переведенным денежным средствам, которые в дальнейшем использовала на личные нужды.

В результате незаконных действий банку был причинен материальный ущерб. В период следствия он частично возмещен финансовому учреждeнию.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом наказания. Оно назначено в виде лишения свободы на срок 1 год с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также являться в инспекцию один раз в месяц для регистрации в установленные дни.

Приговор не вступил в законную силу.

Деньги Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru