Наверх

На железнодорожном вокзале во Владимире поезд сошел с рельсов

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС России
К счастью, ситуация оказалась смоделированной спасателями МЧС

27-го февраля на станции «Владимир» Горьковской железной дороги были проведены комплексные  учения по ликвидации последствий ЧС при сходе с рельс подвижного состава с опасным грузом.

По замыслу учений произошло столкновение подвижного состава, что повлекло сход платформы с опасным грузом с последующим разливом, а также - сход пассажирского вагона и его последующим возгоранием.

В результате происшествия жертв нет, двое пострадавших – легкое отравление и незначительные травмы.

В 9.00. поступил сигнал о начале тренировки, был собран оперативный штаб, организована работа по обеспечению локомотивами и локомотивными бригадами для вывода подвижного состава с места схода и доставки сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ. Личный состав пожарного поезда станции «Владимир» совместно с пожарными расчетами 1-го отряда ФПС приступили к тушению условного пожара. Затем была проведена разведка и определение границ зоны поражения, а также была организована работа по ликвидации рассыпания груза путем обваловки с применением бульдозера. Далее после проведения аварийно-спасательных работ начался ремонт и восстановление железнодорожных путей.

Подобные тренировки позволяют скоординировать работу всех структур, ответственных за обеспечение безопасности населения, в реальных условиях оценить работу по реагированию и взаимодействию при ликвидации ЧС.

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru