Наверх

Во Владимире 10-летняя девочка выложила голые фото ради "лайков"

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото из архива "Pro Город"
Родители вовремя вмешались

Следствием установлено, что в феврале 2018 года мужчина в социальной сети «ВКонтакте» вступил в переписку интимного характера с ребенком, под предлогом помощи сбора большого количества «лайков» склонил девочку сделать и отправить ему фотоснимок приватного характера.

Только благодаря внимательности родителей, не упускавших контроль за общением малолетней дочери с пользователями социальной сети, удалось предотвратить наступление тяжких последствий, в том числе сложного психологического стресса ребенка.

В настоящее время следователями и криминалистами  проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Ежегодно в следственных подразделениях региона возбуждается более 10 уголовных дел по фактам совершения развратных действий и иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних с использованием  сети Интернет. Число потерпевших по таким делам составляет большее количество, поскольку злоумышленники, как правило, действуют в отношении сразу нескольких детей.

Все начинается с переписки в социальных сетях, а затем следуют непристойные предложения и стандартное для интернет – педофилов поведение - шантаж потерпевших распространением материалов для неопределенного круга лиц. В одном случае форма шантажа приобрела  экстремальный характер, злоумышленник стал угрожать ребенку, что совершит суицид, если он откажется с ним общаться.

Следственное управление призывает родителей и лиц, под опекой которых находятся несовершеннолетние, помогать детям ориентироваться в информационном пространстве, контролировать и оберегать детей от вмешательства в их развитие недобросовестных людей.

Дети Интернет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru