Наверх

Владимирские близнецы снялись в фильме по мотивам бестселлера Сергея Лукьяненко

Возрастное ограничение: 6+
Фото сообщества "Сестренки Каратыгины"
Уроженки Владимирской области рассказали, как стали успешными певицами, моделями и актрисами в столице

На днях стало известно, что актрисы-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины снялись в блокбастере по мотивам книги Сергея Лукьяненко «Черновик». Девушки давно живут в столице, но выросли в Красной Горбатке во Владимирской области. Корреспонденту «Pro Города» сестры рассказали о творческом пути и «звездных» знакомствах.

«Pro Город»: Расскажите, когда и как вы захотели стать артистками?

Евгения Каратыгина: Мы всегда были творческими. Мама с самого детства отдавала нас в кружки (танцевальные, музыкальные, кройка и шитье, православные - и это самая малость).

Ксения Каратыгина: Сколько я помню, мы всегда хотели быть на сцене, в кино. Посещали все кружки сразу. Нам это нравилось. Мы пели, играли в школьных спектаклях, танцевали, участвовали в конкурсах чтецов.

Евгения Каратыгина: Мама хотела, чтобы мы связали жизнь с помощью другим людям, стали медиками, бухгалтерами, но так получилось, что с 2009 года мы оказались в Москве и здесь решили, что будем и медиками, и бухгалтерами, и кем только мама захочет. Но как? Мы решили свою энергию пустить в творческое русло и пошли на актерские курсы.Ведь именно в кино мы сможем быть кем угодно.

«Pro Город»: До курсов вы учились где-то?

Ксения Каратыгина: Мы давно уже закончили университет Дизайна и Технологий и получили красивую специальность "дизайнер- колорист". Женя хорошо рисует, а я пошла за ней. Нам обеим это понравилось там учиться.

«Pro Город»: Признавайтесь, пользовались своей схожестью во время учебы?

Евгения Каратыгина: Наши знания равные, поэтому схожесть в корыстных целях не использовали. Но нас путали преподаватели.

Ксения Каратыгина: Да-да, на экзаменах и зачетах приходилось доказывать, что ты — это ты. Это было очень странно.

«Pro Город»: Люди часто путают вас?

Евгения Каратыгина: Новые знакомые путают. Но при общении понимают, что мы совсем разные.

Ксения Каратыгина: В жизни мы разные, если не подчеркиваем очевидное сходство. Поэтому знакомые нас отличают без проблем.

«Pro Город»: Расскажите о съемках в "Черновике"

Ксения Каратыгина: Съемки длились около недели в ноябре и столько же в январе. Целый день с утра и до вечера мы находились на съемочной площадке киностудии "Мосфильм". В первый съемочный день перевоплощение длилось долго. Гримеры перелистывали фотографии, режиссер, Сергей Мокрицкий, хотел , чтоб это было что-то еще экспрессивнее. Показывал, как он это видел. Второй раз снимали быстрее: сменили одежду, немного приглушили мейк, но остались в своем амплуа. Что получилось — смотрите в кино. Мы там в нескольких эпизодах. Мы не можем пока как-то комментировать подробности. Ведь фильм будет выпущен не только в кинотеатрах, но будет и режиссерская версия, которая станет 4-х серийным сериалом. Думаю, будет круто посмотреть. Особенно любителям фантастики и книг Лукьяненко.

«Pro Город»: Тяжело было пройти кастинг?

Евгения Каратыгина: На удивление, нет. В Москве оказалось не так много близняшек\двойняшек с образованием и хорошо говорящих. Потому кастинг мы обошли - были приглашены сразу на примерку и пробы по роли.

Ксения Каратыгина: Да, съемочной команде хватило наших фото и видеоматериалов.

«Pro Город»: Насколько я знаю, вы не только снимаетесь в кино и рекламе, но и поете. Что вам больше нравится: сниматься или петь?

Евгения Каратыгина: Мы не ставили никогда этого вопроса перед собой. Если есть возможность петь - мы поем. Если есть возможность играть - мы играем. И то, и другое приносит огромное удовольствие от процесса, от подготовки! Как сказал один ученый: "Успех - это не вершина! Успех - это путь к вершине!" Поэтому мы много работаем, занимаемся, совершенствуемся. И это при том, что мы уже замужние дамы.

«Pro Город»: Песни и музыку сами пишете?

Евгения Каратыгина: Треки пишем сами. Иногда что-то предлагают по музыке, по словам — по-разному.

Ксения Каратыгина: У нас есть авторы, с которыми мы часто работаем. Но даже если находим слова, всегда все переделываем под себя.

«Pro Город»: А что или кто вас вдохновляет?

Евгения Каратыгина: Всегда вдохновляли и вдохновляют люди. Разные люди: как близкие, так и известные личности. Вдохновляют их отношения, характер, умение не проживать жизнь, а жить. Это и наша мама, и члены нашей семьи, и творческие личности. Например, Уилл Смит (его харизма, и умение быть разным), писательница Юлия Шилова, Сатоши (создатель биткоинов). Это люди, которые действуют, а не сидят на месте.

«Pro Город»:А с кем-то из звезд удалось сдружиться? По долгу службы, скажем так?

Ксения Каратыгина: Этот вопрос обычно звучит из уст наших юных поклонников как «С кем удалось сфоткаться».

Евгения Каратыгина: Прямо сдружиться — нет, но мы хорошо общаемся с Максимом Авериным, актрисой Евгенией Осипова, братьями Сафроновыми.

Ксения Каратыгина: Мы компанейские. У Жени полно звезд в друзьях в соцсетях. Кстати, на съемках «Черновика» мы познакомились с Ян Гэ. Она подошла к нам и попросила сфотографироваться с нами. А потом она стала финалисткой «Голоса».

«Pro Город»: В родные края часто приезжаете?

Ксения Каратыгина: Мы стараемся приезжать, но сейчас все чаще маму привозим в Москву к нам.

Евгения Каратыгина: Но все равно с огромным теплом вспоминаем родные края и места, где мы выросли.

Увидеть наших землячек на большом экране в фильме «Черновик» мы сможем уже в мае 2018 года.

Женщины Знаменитости Интервью кино Шоу-бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru