Наверх

В Муроме бывшего МЧС-ника поймали на взятках

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Бывший спасатель за взятки выписывал удостоверения на управление маломерными судами

7 апреля 2017 года в житель Мурома получил удостоверение на право управления маломерным судном. Однако достал он его незаконно с помощью бывшего государственного инспектора по маломерным судам. За "липовые" документ последний получил взятку в размере 15 000 рублей. Экс-сотрудник МЧС даже не проверил, умеет ли муромлянин управлять судном. 

На этом новоявленный "предприниматель" не стал останавливаться. Уже через две недели он получил взятку в размере 23 700 рублей, но на этот раз уже от сотрудника полиции. А 4 мая правонарушителем были внесены в базу данных еще 6 удостоверений, которые он незаконно продал. 

Муромским судом было вынесено решение запретить бывшему инспектору занимать должность работника МЧС в течение двух лет. Так же суд постановил, что муромлянин виновен в получении взятки и служебном подлоге. Теперь бывший инспектор обязан выплатить штраф в ращмере 700 000 рублей. 

Для справки, маломерными судами, согласно законодательству, являются те водные транспортные средства, длина которых не превышает 20 метров, а общее количество людей не должно превышать 12. Например, к таким судам относятся гидроциклы, надувные лодки, моторные лодки и некоторые катера. 

Взятки Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru