Наверх

Вирус кори во Владимире продолжает "зверствовать"

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Все заболевшие дети были не привиты от болезни

В связи со всплеском заболеваемости вирусом кори во Владимире в инфекционном отделении больницы на Токарева введен режим карантина. Болеющих детей перевели в другие отделения, для того, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. 

По сообщению Роспотребнадзора, на данный момент на карантине уже 10 заболевших детей. Все они не были привиты. 

- Мы очень надеемся, что на этом рост заболеваемости остановится, но все же есть вероятность, что заболевших еще прибавится. Сейчас врачи обходят всех лиц, контактировавших с заболевшими детками, чтобы провести обследование и вакцинацию, если это необходимо. Карантин мы назначаем на 21 день с момента поступления последнего заболевшего. Соответствено, если будут еще пациенты, карантин продлится, - сообщила "Pro Городу" пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Марина Борисова. 

По словам медиков, на данный момент вакцина в городе есть, и могут привиться как взрослые, так и дети. Но только после обследования у врача. 

По мнению экспертов, такой внезапный рост заболеваемости связан именно с тем, что большинство родителей не прививают детей от вируса. Так же это касается и взрослых людей, которые игнорируют вакцину. 

- Это совершенно точно происходит из-за того, что родители отказываются от прививок. Нужно понимать, что вакцинация это серьезный и важный процесс, который при правильном проведении поможет избежать болезни. Многие считают, что прививки снижают иммунитет, но это не так. Наоборот, вакцинация стимулирует имунную систему. Если человек не привит, это повышает риск заболеваемости и даже смерти в разы. Что касается малышей до года, их еще нельзя прививать, поэтому родителям нужно правильно поддерживать их иммунитет, чтобы детки были крепкими, - рассказала "Pro Городу" врач-терапевт Изабелла Ивкова. 

Так же эксперты уточняют, что инфекция прибыла во Владимир извне. А низкий уровень иммунитета к кори спровоцировал вспышку заболеваемости. 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 4

15 марта, 09:06 Печально
Сейчас набегут мамашки кукарекалки «Вакцинация эта плоха. Мой рибьонок дурачком стал от вакцины. А мы и сами любые болезни перетерпим. Вот раньше на Руси без вакцины жили и все хорошо было»
15 марта, 10:16 Горожанин
Печально
Сейчас набегут мамашки кукарекалки «Вакцинация эта плоха. Мой рибьонок дурачком стал от вакцины. А мы и сами любые болезни перетерпим. Вот раньше на Руси без вакцины жили и все хорошо было»
У вас один случай на миллион, очень сожалею что так получилось с вашим ребенком, и желаю вам здоровья но вакцинация нужна. И обязательно и отказ мамочки это преступление которое ведёт к каким вспышкам болезней
15 марта, 13:37 Горожанин
+я была в детстве привита от кори. и переболела в очень тяжело и с осложнениями. я думаю.что эта долбанная прививка и спровоцировала болезнь поэтому это все вранье что сверху нам втирают про пользу прививок это миллиардный бизнес. своих детей не прививала и не собираюсь
16 марта, 10:23 Горожанка
Как надоело это кудахтанье. А ничего, что заболели и привитые, и нет??? Ничего, что большинство этих детей возрастом менее года, а любимая всеми данная вакцина ставится в год? Бредятина эта достала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru