Наверх

Стали известны подробности истории с избиением щенка пьяным владимирцем

Возрастное ограничение: 6+
Коллаж на основе фотографий Ивана Ч.
По словам хозяина пса, его отец неоднократно проявлял агрессию к окружающим под действием алкоголя

Вчера весь город потрясла история с избиением трехмесячного щенка Таффи. Корреспонденту «Pro Города» удалось связаться с хозяином собаки и узнать, как все произошло из первых уст.

Ивану Ч., чей пес был избит, 16 лет. По словам мальчика, его родители развелись еще в 2004 году, когда его отец будучи пьяным избил отчима матери. Избитый при этом был инвалидом. Женщина не выдержала такого поведения супруга и забрала ребенка. Однако в январе 2018 она умерла и Ивана воспитывала бабушка.

- 7 марта около 18.40 я вернулся с Дня рождения бабушки. Зайдя в квартиру, я увидел разбитый журнальный столик, лужи крови в коридоре и комнате, кровь так же была на обоях, - рассказывает парень - Посередине коридора, рядом с опрокинутой лавкой и валяющимся телефоном лежала окровавленная швабра.

Отца Иван нашел на кухне. Мужчина был сильно пьян и еле держался на ногах. На вопросы сына о том, что произошло в квартире, адекватно ответить он не смог.

- Он сказал, что на него собака набросилась, - рассказывает пораженный Иван Ч. - Трехмесячный щенок хаски, одной из самых добрых пород, набросился! Я сказал ему, что я ему больше не сын и начал искать питомца. Нашел под кухонным столом. Малыш был весь в крови и жалобно стонал. Я сразу позвонил друзьям семьи и рассказал произошедшем. Через 15 минут приехал наш знакомый. Отец проявлял агрессию, бросался угрозами, мол мы не знаем, с кем связываемся и пытался ударить. Знакомый схватил его, чтобы он никому не мог навредить. Позже, когда он успокоился, мы выгнали его и повезли Таффи к ветеринарам. Пришлось заехать в три клиники, но, главное, что сейчас щенок идет на поправку, прогнозы положительные.

По мнению юриста частной практики Марины Аносовой, наказать живодера будет очень сложно.

- Несмотря на то, что поправки об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными вступили в силу, реального их применения нет и вероятно никогда не будет, - поясняет юрист. - Полиция плохо проводит работу по заявлениям граждан Поскольку нет свидетелей непосредственно жестокого обращения с щенком, то сложно будет доказать причастность мужчины к повреждениям, обнаруженным у щенка. Максимальное наказание по ст. 245 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее наш регион на всю Россию прогремел с историей о малолетних живодерах, избивших до смерти котенка. За свое деяние мальчики на 30 суток отправились в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. По последним данным, сейчас оба они учатся в колледжах, живут обычной жизнью и между собой не общаются.

Животные Конфликт Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru