Наверх

Собаки сгорели заживо при пожаре в приюте "Валента" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Наиболее вероятной причиной считают умышленный поджог

В огне заживо сгорели две собаки, восстанавливающиеся после тяжелых травм.

Животных долго лечили ветеринары приюта. На момент пожара они уже могли ходить и жили вдвоем в вольере, с которого начался огонь. К сожалению, этих бедолаг спасти не удалось.

- Рядом еще дежурный вольер стоит, там собака умудрилась под дом залезть, мы еле ее оттуда вытащили. - сообщает руководитель приюта "Валента" Валентина Сокова. - Всех кошек, благодаря сотрудникам МЧС, вытащили, и даже одного енота. Эвакуация прошла очень быстро, все было сильно задымлено, поэтому только благодаря пожарным кошечек всех спасли.

В помещении приюта находилось примерно 60 собак и 60 кошек и несколько видов других животных. Все они были успешно эвакуированы и загнаны в вольеры рядом с приютом.

Сотрудники приюта считают, что это был умышленный поджог. Позади здания к забору был приставлен кусок шиферной крыши, по которому очень легко пробраться на территорию приюта. В ближайшие дни в приюте будет отсутствовать свет, из-за сгоревшей крыши в первые же дожди сохранившаяся часть здания будет затоплена.

 - Приют нуждается в данный момент в человеческих руках, нужно помогать, все выносить сгоревшее, вычищать сгоревшие вольеры. - обращается Валентина Сокова, - Я хочу обратиться к областной администрации, городской администрации, к бизнесу и жителям города Владимира, пожалуйста, помогите Валенте с крышей, своими силами у нас сделать все не получится.

Если вы можете помочь приюту с устранением последствий пожара, обращайтесь в приют "Валента" по адресу ул. 16 лет октября, д.1А.

Животные Пожар Происшествия

Комментарии 4

13 апреля, 12:30 Анастасия
Никогда не будет процветающей страна, в которой такое отношение к животным.
13 апреля, 12:53 Василий.
Анастасия
Никогда не будет процветающей страна, в которой такое отношение к животным.
Все верно.Надо как в Европе и др развитые страны. Отловили ,30 дней подержали и усыпили. А наша держат собак,держат. Деньги из бюджете сосут.Собаки мучаются.Бардак кругом. И при этом своры собак по улицам бегают . ..
13 апреля, 13:06 Марина
Василий.
Все верно.Надо как в Европе и др развитые страны. Отловили ,30 дней подержали и усыпили. А наша держат собак,держат. Деньги из бюджете сосут.Собаки мучаются.Бардак кругом. И при этом своры собак по улицам бегают . ..
Приют существует на деньги благотворителей, гос. помощи никакой! Государству наплевать на бездомных животных, оно этой проблемы вообще не замечает!
17 апреля, 22:45 Мишель
Слава Богу!!!!Меньше забот стало!!!А то все сердобольные, всем жалко!!!!Возьмите себе каждый по собаке!!!И приюта не будет.А если не можете-рот свой закройте!!!!!!!!!!!!!!Жалко им....Им там будет лучше,чем здесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru