Наверх

Ради Рпенского проезда во Владимире снесут 13 жилых домов

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Власть имущие решили снести жилые дома, но сохранить гаражи

6 апреля 2018 года директор Департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Дмитрий Золин утвердил первый вариант проекта по планировке территории Рпенского проезда длинной 2,1 километра.

На слушаниях по проекту было отмечено о проблеме наличия грунтовых вод, о которых рассказали владельцы гаражей в Добром. По их словам, ранее на месте ГСК находилось болото. Тогда представитель компании "Владимиравтодорпроект" ответила, что часть оврага будет засыпана и укреплена подпорной стеной.

 - У нас такой большой опыт в проектировании дорог, в том числе и в городе Владимире, и в городе Москве. Вы не представляете, какие сложные бывают грунтовые условия. Решений технических сейчас очень много, и вода – это не проблема. - отмечает представитель "Владимиравтодорпроект" Наталья Синицына. - Люди просто не видят, в каких условиях строят дороги. Здесь у нас не так страшно. Подумаешь, вода стоит в погребе: воду легко очень убрать и защитить дорогу от воды. Это не проблема.

Проектируемая территория расположена во Фрунзенском районе Владимира и ограничена с севера территорией ГСК "Химик и территорией ОАО "ВПО Точмаш", с запада улицей Мира, с юга - территорией завода "ВХЗ", а с востока - улицей Жуковского. Соответственно, следующие земельные участки будут очищены от следующих объектов:

  • автомойка самообслуживания у завода Точмаш;
  • Рпенский проезд, д. 4, 6, 8, 10, 12, 14\42, 20;
  • ул. Жуковского, д. 41/24;
  • ул. Погодина, д. 40.

Для справки: 

Рпенский проезд - это проект, оцененный более чем в 800 млн. рублей. 15 июня 2017 года сотрудники мэрии Владимира представили первый проект планировки проезда, который соединит улицу Мира с Фрунзенским районом. Этот вариант развития событий встретил протест жителей частного сектора, чьи дома попадали под снос при строительстве магистрали, поэтому 21 сентября архитекторы представили другой вариант, по плану которого необходимо было снести около сотни гаражей, что вызвало недовольство собственников и арендаторов ГСК

Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru