Наверх

Начальника владимирского СледКома отчитали за дело Бобриковой

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Это первый результат усилий горожан после громкого дела о гибели Анны Бобриковой и ряда других дел

Жители Владимирской области все чаще обращаются в федеральный Следственный Комитет, поскольку эффективность регионального отделения подвергается сомнению.

Так, в марте на прием к Бастрыкину попал Сергей Плаксин, муж погибшей в октябре 2016 года Анны Бобриковой. Напомним, девушка провела 4 месяца в коме без положительной динамики. На протяжении этого времени от ее родных и близких скрывали медицинские диагнозы, проводимое лечение и результаты анализов и обследований. Сергей пожаловался на затягивание расследование, и дело перешло на федеральный уровень. 

7 мая на оперативном совещании в Москве двум главам региональных СледКомов были объявлены выговоры за упущения в работе с обращениями граждан, среди которых оказался и начальник следкома по Владимирской области Александр Еланцев. Председатель СК России дал начальникам СК 3 месяца на исправление ситуации. 

- Следователи должны отчетливо понимать, что сразу после поступления сообщения о преступлении они обязаны установить психологический контакт с потерпевшим, - заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин. - При наличии претензий к качеству и срокам расследования потерпевшим следует разъяснять позицию следственного органа. 

25 апреля к главе СледКома РФ обратились сразу двое жителей Владимирской области. Женщина пожаловалась Бастрыкину на региональных следователей, которые затянули расследование обстоятельств причинения тяжкого вреда здоровью ее дочери в медицинском учреждении. Мужчина, также обратился по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи супруге заявителя в Муромском родильном доме. Помимо этого к руководителю СКР обращались жители Киржачского района – с требованием проверить действия администрации по строительству мусорного полигона рядом с Филипповским.

Читайте также:  Как трагедия Анны Бобриковой повлияла на владимирскую медицину?

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru