Наверх

Ремонт Пекинки - быть или не быть

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Сроки начала ремонта до сих пор туманны

В конце декабря 2017 в Федеральной антимонопольной службе была рассмотрена жалоба от одного из возможных подрядчиков на ремонт Пекинки к заказчику - ФКУ "Упрдор". "Строитель Кавказа" заявил о ненадлежащих требованиях к характеристикам товаров, а также ненадлежащую инструкцию по заполнению заявок на участие в торгах в документации к аукциону.

В итоге было принято решение об обоснованности жалобы, и выставлено предписание Упрдору привести документы в правильное состояние. После корректировки цена контракта выросла более чем на три с половиной миллиона рублей, итого составив 1 783 601 826 рублей. 

23 апреля 2018, в день окончания подачи заявок на участие в торгах, в антимонопольную службу поступила жалоба уже от другого возможного подрядчика -  "Автобан-99". Организация сетовала на неправомерные требования к применяемым при проведении работ строительным материалам. Антимонополисты признали жалобу полностью обоснованной, и заказчику вновь было предписано устранить выявленные нарушения.

В соответствии с законом о контрактной системе, контракт не может быть заключен до даты исполнения предписания об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Срок исполнения предписания - до 11 мая 2018. В связи с требующимся временем на выполнение новых предписаний, Упрдору понадобится дополнительное время на внесение очередных изменений в конкурсную документацию. Однако сроки все еще туманны - по состоянию на 8 мая на сайте госзакупок подрядчик, которого обяжут ремонтировать главную артерию объезда Владимира, так и не определен, как и сроки начала ремонта. 

Редакция "Pro Города" напоминает, что помимо основной работы по замене дорожного покрытия на Пекинке планируется также замена всех коммуникаций, разделение барьерами встречных потоков, облагораживание территории вдоль дороги, установка автобусных остановок в Веризино и стандартизация ширины проезжей части и обочин. По мнению ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, ремонт позволит существенно снизить аварийность на трассе в черте города Владимира, где только в 2017 году произошло более 70 ДТП. 

Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru